Среда,05 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Мая 2020, 10:02

Интересно, когда Сипягин заметит, что в области встали автобусные маршруты?

Сегодня останавливают междугороднее сообщение Меленковское АТП и Муромское ПАТП. Отменены рейсы Владимир - Меленки, Меленки - Муром, часть рейсов Владимир - Муром. В течение недели междугородние перевозки остановят ещё ряд предприятий, сообщили «ТВ-МИГ» из Ассоциации предприятий автомобильного транспорта региона. Перевозчики, которые обслуживают автобусные рейсы, подготовили письмо губернатору Сипягину.

О серьезных проблемах, связанных с неплатежами за проданные билеты перевозчикам со стороны ГУП «Владимирский автовокзал», бизнесмены заявляли с осени прошлого года. Но в период кризиса эти неплатежи стали фатальными для отрасли. Вот текст письма губернатору Владимирской области, которое больше напоминает ультиматум:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

С сентября месяца 2019 года перевозчики Владимирской области пытаются «достучаться» до Вас. К сожалению, на наши письма, на так называемые «рабочие группы», на обращения Законодательного Собрания и в конце концов представление областной прокуратуры вы не смогли изменить ситуацию.

Задолженность ГУП «Владимирский автовокзал» перед перевозчиками за этот период увеличилась многократно, а перечисления практически остановились.

Перевозчики Владимирской области вынуждены на этой неделе остановить междугородние перевозки по Владимирской области, а к концу месяца остановятся и пригородные перевозки.

Перевозчикам нечем оплачивать ГСМ, платить заработную плату, не на что покупать запчасти, под вопрос поставлено сохранение рабочих мест, обеспечение транспортной безопасности перевозок и т.д. Из-за неплатежей вокзала многие не смогут воспользоваться социальной помощью государства, так как не смогли в полном объеме заплатить налоги. Между тем перевозчики до последней возможности обеспечивали социально значимую функцию по перевозке пассажиров.

Все наши предложения по вокзалу к сожалению не реализованы. Задолженность перевозчиков за ГСМ, запчасти, за содержание коллективов перешла критическую отметку.

Просим Вас принять экстренные меры для предотвращения коллапса в пассажирских перевозках".

Письмо подписано исполнительным директором «АСПАТ» Андреем Васьковым.

Ждем реакции со стороны «белого дома»на это обращение и на кризис транспортной отрасли в регионе вообще.


Количество показов: 24601
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%