Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Мая 2022, 10:19

Во Владимирской области планируют создать два внесезонных курорта

Поделиться:  

Во Владимирской области планируют создать два внесезонных курорта. Такое решение было озвучено во время видеоконференции с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой. Разговор был о территориально-пространственном планировании макрорегиона «Большое Золотое кольцо».

Задуманный Ростуризмом проект базируется на основе нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и реализации соглашения о сотрудничестве в сфере развития туризма во Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Московской, Рязанской, Тверской, Тульской и Ярославской областях.

Одна из его основных задач − развитие существующей и создание новой туристической инфраструктуры, увеличение турпотока, формирование сети межрегиональных маршрутов, развитие новых видов туризма.

Мастер-план по проекту, включающему в себя взаимодействие девяти регионов, будет завершён к концу этого года. Пока же по каждому субъекту РФ, которые будут участвовать в проекте, подготовлена аналитика сильных и проблемных мест. Основная задача регионов сейчас - определить по две территории с высоким уровнем инвестиционного потенциала, где и будут созданы всесезонные курорты.

В 33-м регионе уже определились. Такими территориями могут стать Муром и традиционная связка-агломерация Суздаль-Владимир.

Выбор основан на исследованиях, которые утверждают, что основная туристская аудитория - это люди из больших городов, которые в своих путешествиях хотят другой атмосферы. Именно поэтому их привлекают малые города, где есть и что посмотреть, и красивая природа в наличии имеется.

«Наша задача - раскрыть уникальность каждого региона «Большого Золотого кольца», но так, чтобы они складывались в единую, органичную мозаику. Владимирская область - регион с неисчерпаемым туристическим потенциалом. Но сегодня важно определить фокусы развития именно на ближайшую перспективу, приоритеты первого уровня», - заявила Зарина Догузова.

 

Для справки:

В 2021 году Владимирскую область посетили 1,5 млн туристов. Из них 57 % москвичи, ещё 19% - жители Нижегородской области. Регионы «Золотого кольца» - это второе по популярности направление туризма у россиян после морских курортов.

 

Фото  из архива ТВ-МИГ


Количество показов: 546

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%