Суббота,24 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Сентября 2020, 09:09

Во Владимирской области появляются новые контейнерные площадки

Уборка мусора в регионе теперь под особым контролем.

Компания ООО «Биотехнологии» запустила новую систему по сбору отходов. Специальная программа «Большая тройка» теперь позволяет отслеживать работу мусоровозов в режиме онлайн. Региональный оператор уверен, что теперь Владимир, районные города и даже далекие деревни станут чище.

Для того, чтобы обладать максимальными сведениями о количестве отходов, их морфологическом составе, мы приобрели лицензию на эту программу. Теперь мы можем отслеживать всю цепочку от отходообразователя до объекта размещения. Новые технологии позволяют вести мониторинг учета физических и юридических лиц, которые образовывают отходы. В программе отображаются все действующие контейнерные площадки. Мы даже знаем время вывоза мусора с каждой точки на подведомственной нам территории, - пояснила Янина Афонькина, заместитель генерального директора ООО «Биотехнологии».


В программе «Большая тройка» есть информация о каждой мусорной площадке. Баки с отходами отображаются на карте зеленым цветом. Всё пронумеровано. В это сложно поверить, но указано даже географическое местоположение на планете всех используемых площадок. А вот эмиттеры — жилые дома и здания организаций отображены синим цветом.


Так складывается общая картина, которая позволяет понять, сколько горожан используют тот или иной контейнерный парк. При необходимости компания быстро установит дополнительные баки.

Однако это ещё не всё. Отследить качество уборки каждой мусорной площадки тоже можно онлайн.

В зависимости от наполняемости контейнерной площадки меняется цветовая гамма экрана. Это позволяет в режиме реального времени отслеживать качество оказания услуги и выявить возможные проблемы в образовании мусора.



Как правило, весь мусор не вывозится сразу, когда для габаритных отходов требуются отдельные машины.

Бывают случаи, когда звонят жители с жалобами о том, что контейнерная площадка не убрана. Тогда мы смотрим в программе график следования мусоровозов, когда именно должна подъехать машина, какой именно транспорт, исходя из этого принимаем меры, - сообщила Янина Афонькина, заместитель генерального директора ООО «Биотехнологии.

Однако не все виды отходов должны убирать «Биотехнологии».

Есть перечень отходов, которые не входят в зону ответственности регионального оператора. Их перечень указан на сайте предприятия. В таком случае операторы компании сообщают о проблеме коллегам в ЖКХ.

Благодаря новым технологиям, контейнерные площадки теперь появляются даже в деревнях, где ранее местные жители складывали мусор в лесу. Сотрудники «Биотехнологий» добавляют в программу населенные пункты, которые исторически не получали услугу по сбору и вывозу отходов. На сегодняшний день дополнительные мусорные баки появились в частном секторе областного центра и более чем в десяти деревнях области.

- О населенных пунктах, которые не охвачены услугой, мы сообщаем в департамент природопользования Владимирской области. Мы просим чиновников внести эти деревни и села в схему очистки нашего региона, чтобы лучше контролировать экологическую ситуацию местности, - прокомментировала Янина Афонькина, заместитель генерального директора ООО «Биотехнологии.

Региональный оператор по обращению с отходами заявляет, что установка контейнеров в далеких уголках нашей губернии поможет ликвидировать несанкционированные свалки. Теперь селяне будут вынуждены выносить мусор не куда придется, а куда положено. Между прочим, на территории городского жилого фонда несанкционированные мусорные свалки уже ликвидированы, осталось очистить сельские поселения.

К слову, компания ООО «Биотехнологии» обслуживает Владимир, Радужный, Суздальский, Камешковский и Судогодский, Ковровский, Вязниковский и Гороховецкий районы. Сообщить о мусорных залежах или несвоевременном вывозе отходов можно по телефону горячей линии: 8 — (4922) — 70-30-05.  

Фото автора и ООО «Биотехнологии»

Количество показов: 2222
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?