Воскресенье,07 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Февраля 2021, 08:18

Во Владимирской области появятся три мусоросортировочных станции

Фото goldenmost.ru

Как во Владимирской области реализуется мусорная реформа, ТВ-МИГ рассказала директор департамента природопользования Татьяна Клименко:

- По новому законодательству в отходах ТКО должно быть не менее 50% переработки. В целом появились другие условия для предприятий, работающих с ТКО. Теперь это не только сбор и захоронение, но и сортировка.

В настоящее время в области уже есть две сортировочные станции. Правда, они довольно маленькие. Обе находятся в Александрове. В ближайшее время в регионе должны появиться еще три мусоросортировочные, мусороперерабатывающие станции. Все новые МСП будут высокотехнолгичными и суперсовременными.

Одну из них, возле станции Новки, строит региональный оператор по зоне №2 ООО «Биотехнологии».

Вторая, мощностью до 45 тыс. тонн, - на свалке в Бабанино. Это сфера ответственности регионального оператора по зоне №1.

По зоне №3, где администрация округа Муром является учредителем регоператора, ООО «Экотранс» сейчас ведет поиск земельного участка под строительство МПС.

«Биотехнологии» готовы запустить свою МСП к декабрю 2021 года. «Хартия» - в июне этого года. Там уже все практически готово.

Есть все шансы запустить свою станцию к июлю 2021 года у «Экотранса».

Все эти МСП отражены в новой территориальной схеме. Введение данных объектов позволит увеличить долю отходов, прошедших обработку, до 30%. Кконечно, мы должны стремиться выполнить постановление о половине отходов, проходящих через обработку. Поэтому к 2024 – 2025 годам регоператоры должны будут построить еще четыре МСП. Их общая емкость будет около 400 тысяч тонн.


Количество показов: 833
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку