Среда,18 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Апреля 2022, 10:53

Во Владимирской области продолжается весеннее половодье

Поделиться:  

Половодье – 2022 входит в свою активную фазу. По данным МЧС по Владимирской области, в настоящее время в губернии происходит снижение уровней воды на малых реках и рост уровней воды на крупных. Так, за сутки на реке Серая уровень воды опустился на 49 см, при этом на  Клязьме за сутки уровень воды вырос на 19 см.

Контроль за ходом половодья ведут при помощи 11 гидрологических постов и 16 водомерных линеек.

За последние 24 часа произошел перелив дороги в Собинке, длина перелива дорожного полотна составила 40 м, глубина лужи – почти 25 см. Однако МЧС отмечает, что дорожное движение на данном участке не нарушено, а от администрации района на месте подтопления дежурит автомобиль УАЗ для транспортировки пешеходов.

Еще один затопленный участок дороги находится в Петушинском районе - участок дороги на село Марково, деревни Чаща и Борок, длина перелива составляет 30 м, глубина – до 20 см. Спасатели сообщают, что тут есть объезд, и жизнеобеспечение населенных пунктов не нарушено.

В целом хроника половодья в этом году на утро 20 апреля такова:

- подтоплен один мост (Александровский район),

- подтоплены 5 участков дорог (2 – Александровский район, 1 – Петушинский район, 1 – Судогодский район, 1 – Собинский район) ,

- подтоплен 71 приусадебный участок (14 – Судогодский район, 40 – Петушинский район, 4 – город Владимир, 9 – Суздальский район,   4 – Собинский район).

На контроле МЧС находится работа переправы Клязьму в Вязниковском районе. Напомним, что тут с 15 апреля разведен понтонный мост и действует лодочная переправа. В В заречной зоне расположено 16 населенных пунктов, в которых проживают 495 человек, в том числе 44 ребёнка.

По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень воды на реках Клязьма в городе Вязники и на реке Судогда в городе Судогда может сохраниться в пределах неблагоприятных значений по 22 апреля.

В ближайшие три дня МЧС прогнозирует ухудшение ситуации:

- подтопление водами Клязьмы семи приусадебных участков в мкр Заречная Слободка в Коврове;

- подтопление до 10-ти приусадебных участков в посёлке Мстёра Вязниковского района из-за подъема уровня воды в реках Мстёрка и Тара.

Так как в Клязьму продолжает прибывать вода, то спасатели прогнозируют увеличение количества затопленных участков на территории деревень Малые и Большие Сокольники Собинского района.

    

Фото МЧС по Владимирской области 

Количество показов: 1179

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%