Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Декабря 2021, 16:55

Во Владимирской области прохожие спасли тонущего рыбака

Поделиться:  

Несмотря на то, что зима еще только вступила в свои права и пока не до конца развернулась, некоторые смельчаки уже выходят на лед в погоне за рыбкой. Мероприятие это опасное, о чем постоянно напоминают сотрудники МЧС. Но не все прислушиваются к предупреждениям.

Одним из таких бесстрашных рыбаков стал житель Мурома, решивший утром 3 декабря порыбачить с буром на Жадинском пруду (местный пруд на улице Артема). Как сообщает паблик «Типичный Муром», мужчина захотел наловить рыбки своему коту. Однако теплая погода истончила лед, и вскоре после того, как рыбак вышел на пруд, он под ним провалился. По словам свидетелей, мужчина с головой ушел под воду, «на поверхности осталась одна кепка».

Хорошо, что в это время мимо проходили местные жители. Очевидец происшествия Юрий Дажин рассказал, что сначала к тонущему подбежал молодой человек, но тому не хватило сил вытащить мужчину, который еще и бур из рук отпускать не хотел. Потом на помощь парню пришел Юрий.

«Я крикнул утопающему, чтоб он подал свой бур, который держал в руках. Получилась "репка", парень схватил за бур, я за парня, так мы его и вытащили», - поделился муромлянин.

Комментаторы отметили, что не раз видели муромского рыбака на Жадинском пруду. Он там частый гость. Возможно, этот случай немного отрезвит заядлого рыбака, ведь выход на лед в оттепель – настоящее самоубийство. Ему очень повезло, что в эту секунду рядом оказались такие отважные прохожие.

Увы, везет так не всем. Как сообщает ГУ МЧС России по Владимирской области, с начала года на водоёмах Владимирской области произошли 43 происшествия с гибелью людей, в том числе погибли 8 детей. Не так давно произошла трагедия с гибелью детей на льду – на пруду Лосиха в посёлке Анопино Гусь-Хрустального района были обнаружены тела трех детей 8 и 9 лет с признаками утопления.


Фото: «Типичный Муром»




Количество показов: 2504
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%