Среда,02 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября 2020, 10:07

Во Владимирской области растет инфляция

Фото involokolamsk.ru

Во Владимирской области растет инфляция. Как сообщает Банк России во Владимире, в 33-м регионе подешевели тепличные овощи и морковь, а вот услуги ЖКХ подорожали и подняли октябрьскую инфляцию.

Таким образом, годовая инфляция во Владимирской губернии в октябре ускорилась и составила 4,2% против 4,0% в сентябре.

Однако не только коммунальные платежи выросли. Даже исходя из официальных цифр, которые всегда ниже, чем индивидуальные, инфляция на продовольственные товары в регионе выросла до 4,7% (+0,1% по сравнению с сентябрем). Например, подорожал отечественный сахар. Таким образом сказалось сокращение посевных площадей сахарной свеклы и невысокий урожай этого года из-за неблагоприятной погоды. Мясо и птица тоже выросли в цене. Тут другая причина подорожания - подорожание сырья, комбикормов, а также повышение себестоимости производства из-за падения рубля. Подросла в цене и молочка. Ускорению темпов прироста цен на молочные продукты способствовал рост затрат у крупных региональных производителей в связи с переходом на уплату НДС. Но вот крупы по цене не изменились. А ввод в эксплуатацию новых тепличных площадей в близлежащих областях и высокий уровень межрегиональных связей привели к снижению цен на помидоры и огурцы.

На 0,4 % (с 4,4% до 4,8%) подросла инфляция и в группе непродовольственных товаров. К примеру, из-за высокого спроса подорожали автомобили. Увеличение издержек в связи со значительной долей импортных компонентов привело к росту цен на мебель. А вот цены на обувь, одежду и белье остались без изменений.

Октябрьская региональная инфляции в сфере услуг составила 2,9% (+0,3% к сентябрю) и связана в основном с увеличением затрат владимирцев на сотовую связь. В губернии часть сотрудников предприятий, школьников и студентов переведены на дистанционный режим работы и обучения, также увеличилось количество онлайн-мероприятий в сфере культуры, образования и досуга. Это привело к росту покупательского спроса на тарифы мобильных операторов с большим объемом интернет-трафика. Кроме того, именно в октябре во Владимирской области были проиндексированы тарифы для эксплуатирующих организаций, что сказалось на изменении цен на жилищно-коммунальные услуги.


Количество показов: 1106
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?