Понедельник,18 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Декабря 2020, 14:55

Во Владимирской области растут долги за газ. Губернатор рекомендует активнее собирать долги с населения

Фото Яндекс.Новости

Во Владимирской области растут долги за газ. По состоянию на 1 ноября 2020 года задолженность всех потребителей в 33-м регионе перед «Газпром межрегионгазом» составила 2 млрд 801,3 млн рублей.

При этом, как отмечает «белый дом», задолженность бюджетных потребителей снизилась. Их объем долга– менее 2 млн рублей.

Зато продолжают расти долги населения за потреблённый природный газ. Так, на 1 ноября жители губернии задолжали за газ 109,8 млн рублей (прирост с начала 2020 года составил 17 млн рублей). Причина понятна, многие люди в связи с пандемией потеряли работу, а кто-то здоровье. Но администрация области напоминает, что хоть постановлением правительства до 1 января 2021 было приостановлено начисление пени за несвоевременную оплату услуг ЖКХ, это не значит, что платить за эти услуги не надо совсем.

Тем не менее не только народ должен газовщикам. Основная часть задолженности юридических лиц – 85% –теплоснабжающие организаций. Их долг равен 2 млрд 389,8 млн рублей. Основные должники расположены в Александровском, Вязниковском, Кольчугинском и Петушинском районах и в округе Муром.

В графике погашения задолженности теплоснабжающих организаций области за природный газ, который был подписан с ООО «Газпром межрегионгаз» в сентябре 2019 года находится 35 теплоснабжающих организаций. Их общая сумма - 2 млрд 315 млн. Должно было идти снижение задолженности с поэтапным полным погашением до 01.09.2022 года. Но на 1 декабря 2020 года наблюдается неисполнение графика.

Быстрее всех в текущем году наращивали задолженность теплоснабжающие организации в Александровском, Вязниковском, Кольчугинском и Собинском районах, а также в городах Ковров, Радужный и Суздаль. Вот как выглядит просроченная задолженность по основным должникам:

– ОАО «АКС» – 696 млн рублей, прирост с начала года 40 млн рублей;

– МУП Кольчугинского района «Кольчугтеплоэнерго» – 35,7 млн рублей, прирост 40 млн рублей;

– ООО «Тепло-сбыт» – 27,5 млн рублей, прирост 32 млн рублей;

– МУП Вязниковского района «Фонд» – 10,8 млн рублей, прирост 10,2 млн рублей.

На совещании с губернатором по этому поводу Сипягин рекомендовал главам муниципальных образований взять на личный контроль исполнение обязательств по погашению задолженности за газ теплоснабжающими организациями, которые включены в график. Кроме того, глава 33-го региона просил усилить работу по сбору платежей с населения и юридических лиц, в том числе через взаимодействие с территориальными отделами службы судебных приставов.


Количество показов: 3527
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%