Вторник,26 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Января 2021, 14:37

Во Владимирской области скорая помощь едет к больным больше суток

Фото tverlife.ru
Накануне новогодних каникул на последнем брифинге по текущей эпидситуации в 33-м регионе в 2020 году ТВ-МИГ задал вопрос о том, как быть и что делать людям, которые заболеют в праздники. Вопрос был непраздный: если в рабочие дни в системе здравоохранения такой бардак, то что будет в праздники?

 Отвечая на наш вопрос, директор департамента здравоохранения Елена Утемова тогда сообщила, что врачи будут работать в поликлиниках на прием больных с симптомами ОРВИ, а скорая так и вовсе в круглосуточном режиме. Правда, глава облзрава рекомендовала жителям губернии не вызывать «неотложку» просто так, а только в случаях, когда действительно нужна экстренная помощь.

 Все дни каникул Роспотребнадзор рапортует о снижении количества вновь выявленных больных, а сами больные рассказывают, что не все так хорошо в нашем королевстве. Так, не во всех даже владимирских городских больницах есть разделение на «грязную» и «чистую» зоны, о чем неоднократно как о достижении, а на самом деле всего лишь о выполнении рекомендаций Минздрава, говорила Елена Утемова. Например, ничего подобного нет в больнице на Токарева, где людям и просто с высоким давлением, и с симптомами ковида приходится стоять в одной очереди. Не лучше обстоят дела и в районах области.

 Вот что рассказала читательница ТВ-МИГ Людмила К.(данные есть в редакции) о своем лечении. Живет женщина в Киржаче, но лечиться ей приходилось ездить и в Александров. «Безобразие творится, лекарств нет, чем лечиться? В больнице тоже я сама с толкнулась с безобразием таким, все к одному врачу в общую очередь и маленькое помещение! Дальше врач на дом не ходит! И как лечиться, если температура, и лекарства нет? И что толку говорить? Им плевать на людей! У них программа по уничтожению людей, только по ТВ все хорошо! А диагностику (КТ) проводила в Александрове, заплатила около пяти тысяч и простояла на улице больная два часа, так там все на улице на морозе! Где справедливость и забота?»

Анализы ПЦР так и не делают, как обещала Утемова еще в ноябре в течение 48-ми часов: срок их готовности и информирования в праздники многократно увеличился.

Время прибытия скорой помощи на вызов и вовсе исчисляется сутками. «Так сложилось, что дважды в течение трех дней мне пришлось посоветовать вызвать скорую и самой вызывать скорую для родственницы. В первом случае скорую вызывали 2-го вечером, а приехала она 5-го утром. Во втором случае сказали, что быстро не ждите, сейчас скорая ездит по вызовам от 1 января. Так что ждать СКОРОЙ помощи не стоит. Или вы сами справитесь с ситуацией или... не справитесь... А как вам нравится, что врач на дом не приходит, и больной с подозрением на ковид должен сам поехать в больницу со всеми выходящими отсюда контактами в транспорте, в больнице, в аптеке, ну и по дороге - в магазине. И, вот, странность, что-то у нас эпидемия на спад не идет и не идет, если больные ковидом неоднократно курсируют по городу в самый разгар болезни».

Таким образом получается, что во Владимирской области спасение больных – дело самих больных. А все красивые официальные слова и цифры не больше, чем выдача желаемого за действительное.

Берегите себя и своих близких!


Количество показов: 2257
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%