Суббота,24 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Сентября 2020, 16:10

Во Владимирской области сократилось количество юридических лиц и ИП

Фото АВО

Во Владимирской области сократилось количество юридических лиц и ИП.

Но расслабляться предпринимателям рано, считают в администрации региона. Эта мысль была озвучена на заседании Общественного экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей во Владимирской области. В заседании также приняли участие первый вице-губернатор Александр Ремига, представители ЗС, общественных организаций и бизнес-сообщества.

Уполномоченная по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина рассказала о ситуации, которая сложилась в сфере бизнес-экономики в период самоизоляции. За это время в адрес Уполномоченного поступило более 2000 письменных обращений. Чаще всего предприниматели задавали вопросы о получении кредитов, возможности кредитных каникул, о том, какие меры региональной поддержки существуют.

«Что касается закрытия части бизнеса, по нашим данным, на 1 апреля 2020 года в регионе насчитывалось порядка 28 тысяч юридических лиц, на 1 августа их количество составило около 27 тысяч. Есть спад, но он небольшой – 3 процента. За этот же период количество ИП снизилось на 1 процент», – сообщила Матюшкина.

В свою очередь Александр Ремига напомнил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции может измениться. И не в лучшую сторону. Угроза сохраняется, во Владимирской области продолжает действовать масочный режим.

«Необходимо постоянно напоминать бизнес-сообществу о соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм. Ужесточается масочный режим. В торговых центрах, магазинах и местах массового пребывания людей должна проводиться регулярная обработка помещений. Расслабляться нельзя. Самое важное – сохранить здоровье граждан», – подчеркнул первый вице-губернатор, сидя за столом в закрытом помещении с другими людьми и без маски.

Просто хотим напомнить господину Ремиге, что в офисных зданиях, по постановлению федерального Роспотребнадзора от 8 мая 2020 г., также должны использоваться средства защиты. И уж коли вы требуете от бизнеса соблюдения масочного режима, то будьте добры – покажите пример.


Количество показов: 3420
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?