Понедельник,28 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Октября 2022, 08:57

Во Владимирской области стартует X конкурс исполнителей русского романса

Поделиться:  

Во Владимирской области стартует X конкурс исполнителей русского романса. Мероприятие пройдет с 7 по 12 октября 2022 года в областной филармонии.

Торжественное открытие запланировано на 18.30 7-го октября.

Конкурс проводится для сохранения и развития лучших традиций исполнительской культуры классического русского романса, укрепления межнациональных и международных культурных связей и создания единого культурного пространства, выявления и поддержки талантливых исполнителей, содействия росту исполнительской культуры и мастерства солистов, популяризации жанра русского романса и певческой культуры, развития творческих контактов и обмена опытом между представителями различных вокальных школ.

 Конкурс, который пройдет в этом году, не только юбилейный, но и самый массовый. Ожидается, что в областную столицу приедут вокалисты из всех уголков РФ, а также гости из дальнего и ближнего зарубежья (Белоруссии, Латвии, Кыргызстана, Узбекистана, Китая и т.д.).             

На участие в 1-м туре, прошедшем в онлайн-формате, было подано 228 заявок: 174 в номинации «Классический романс» и 54 – в номинации «Городской романс». Самому младшему исполнителю – 15 лет, самому опытному – 80. На прослушивание записей жюри понадобилось несколько дней, в результате к участию во 2-м туре было допущено 64 человека.

 В финале участники будут бороться за звание лауреатов I, II и III премий с денежным обеспечением в размере 195, 155 и 125 тысяч соответственно. Кроме того, один из финалистов будет удостоен гран-при и премии в 225 тысяч рублей.

С 8 по 11 октября пройдут сами конкурсы. А в конце победители и лауреаты выступят на заключительном гала-концерте 12 октября.

 Для справки:

 В регионе это единственный конкурс профессиональных вокалистов, который проводится с 1995 года раз в три года. Его основатель и бессменный художественный руководитель – заслуженный деятель искусств России Анатолий Антонов. Организаторы конкурса – Департамент культуры Владимирской области и Владимирская областная филармония.

           

 

Фото АВО


Количество показов: 882

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%