Четверг,04 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля 2021, 17:46

Во Владимирской области уничтожают больных свиней

Фото из архива ТВ-МИГ

В двух муниципальных образованиях региона обнаружена африканская чума свиней.

На территории городов Владимира была обнаружена частная свиноферма на 65 голов, еще два очага заразы – в Костерёве и в Пекшине Петушинского района.

 Сейчас здесь идет забой животных и уничтожение кормов. Как выяснилось, болезнь пришла именно с кормами. Все выходные и рабочие дни этой недели на местах вспышек АЧС работали представители муниципалитетов, областного Роспотребнадзора и департамента ветеринарии, уничтожая источник заразы.    

«Имеется высокая вероятность дальнейшего распространения заболевания в регионе. Чтобы разорвать эпизоотическую цепочку передачи инфекции и ликвидировать очаги, необходима депопуляция домашних свиней на территориях эпизоотических очагов и в первой угрожаемой зоне, непосредственно прилегающей к эпизоотическому очагу АЧС. Её радиус составляет не менее 5 км от неблагополучного по АЧС пункта. Поголовье свиней подвергается отчуждению и уничтожению», – рассказал о ситуации директор департамента ветеринарии Максим Тихонов.

К слову, по неподтвержденным данным, Тихонов собирается вскоре покинуть свой пост.

О чем умолчал пока еще директор департамента ветеринарии, так это о том, что область из-за вспышек заболевания среди хрюшек находится в оранжевой зоне опасности и рукой подать до режима ЧС. Вот в этом случае он вполне обоснован. В отличие от того, что собирались вводить в Александровском районе при закрытии свалки. Напомним, что режим ЧС хотел ввести вице-губернатор Роман Годунин. По информации ТВ-МИГ, он один из владельцев пострадавших свиноферм.
Возможно, именно этим фактом и вызвано скромное умолчание о проблеме со стороны «белого дома» в течение длительного времени.

Количество показов: 746
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?