Среда,02 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2020, 08:26

Во Владимирской области закрывают детские развлекательные центры

Фото vkarabine.ru

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции во Владимирской области вводятся ограничения на работу детских развлекательных центров и перемещение несовершеннолетних без сопровождения взрослого представителя.

Соответствующие изменения внесены изменения в указ губернатора от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности».

В соответствии с поправками с 24 октября по 8 ноября 2020 года во Владимирской области запрещено нахождение детей до 16 лет без родителей или иных законных представителей на территории, в зданиях и помещениях торговых и торгово-развлекательных центров и комплексов, в том числе на территории их фуд-кортов.

На этот же период - с 24 октября по 8 ноября – приостанавливается деятельность детских развлекательных центров, детских игровых комнат, в том числе расположенных на территории торговых и торгово-развлекательных центров и комплексов.

Время ограничения для детей совпадает с временем каникул в большинстве учебных заведений области.

Вот только непонятно, о ком так заботится, вводя эти ограничения, губернатор Сипягин. Если о детях, то почему тогда не закрываются учреждения дополнительного образования и различные спортивные секции? Приходя туда, дети продолжают контактировать и делают это даже в большем объеме. Почему, например, по примеру Москвы не заблокировать детские проездные? Разовые поездки с родителями вполне по карману последним. Зато шансов, что дети толпами будут слоняться по улицам в период своих каникул, становятся минимальны.

Если это забота о взрослых, то почему закрываются детские игровые площадки? Тут контакт идет только между детьми.

Как обычно, половинчатые решения главы 33-го региона ставят под угрозу жизнь и здоровье населения губернии.

Берегите себя и своих близких.


Количество показов: 1353
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?