Суббота,30 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Мая 2020, 10:11

Во Владимирскую область начали поступать новые аппараты ИВЛ

Фото scoopnest.com

В инфекционный госпиталь Областной клинической больницы поступили первые 10 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), произведённых на Уральском приборостроительном заводе, сообщает пресс-служба администрации области.

На сегодняшний день инфекционный госпиталь наконец-то работает. Сюда поступают лица не только с подтвержденным ковидом, но и с подозрением на вирус. Таким образом разгружены пульмонологическое и терапевтическое отделения второй городской больницы.

По информации главврача ОКБ Игоря Бондаренко, сегодня инфекционный госпиталь на базе областной клинической больницы оснащён 19 аппаратами ИВЛ, предназначенными для поддержки пациентов с Covid-19, страдающих дыхательной недостаточностью. Новые аппараты ИВЛ уже готовы к работе. Инфекционный госпиталь ОКБ рассчитан на 180 коек, из них 30 – реанимационные, 20 – хирургические и 10 – акушерские.

Именно в Областной клинической больнице 7 мая в корпусе для лечения пациентов с COVID-19 путем операции кесарева сечения родила молодая женщина, инфицированная SARS-CoV-2. Родилась девочка весом 4 кг 200г. (оценка по шкале Апгар 8-9). Молодая мама чувствует себя удовлетворительно.

Все члены операционной бригады были полностью оснащены средствами индивидуальной защиты: в тяжелых защитных комбинезонах, на лице респираторы и защитные очки, на руках трое перчаток. Это не помешало команде врачей провести операцию на «отлично». Высочайшее восхищение профессионализму врачей и медицинского персонала: врачам Ольге Анатольевне Ильиной и Наталье Александровне Егоровой, анестезиологу-реаниматологу Денису Вячеславовичу Потапову, операционной сестре Татьяне Геннадьевне Андрияхиной и санитарной сестре Наталье Сергеевне Хабаровой!

Помимо аппаратов ИВЛ госпиталь также оснащён системами подачи кислорода. В мае-июне ожидаются поставки во Владимирскую область ещё 195 аппаратов ИВЛ.


Количество показов: 2426
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%