Понедельник,08 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Июля 2022, 12:21

«Вонь стояла по всей деревне»: как во Владимирской области утилизируют забитый скот?

Поделиться:  

В Судогодском районе есть деревня Лаврово. Там живут люди, а еще там – бойня. В результате производства мяса остатки скота утилизируют, а именно – сжигают. Этот способ, который используется регулярно, приносит серьезный дискомфорт жителям ближайшего населенного пункта.

То и дело деревня погружается в клубы вонючего дыма, который возникает в результате ликвидации скота. Куда только не жаловались жители – всё без толку.

«Вчера вечером в д.Лаврово на мясокомбинате в очередной раз жгли остатки коров, вонь стояла по всей деревне. Дым расстелился как туман, дома пришлось закрывать все окна, дышать этим было невозможно, уже не раз жаловались на них, но все без результата!», - пишет житель деревни.

«Вчера, 29.06.2022, не только запах невыносимый жжеными отходами животных стоял, но и дым на всю деревню. Звонила на 112 ночью - ничего конкретного. Сегодня утром запаха нет. Как доказать проверяющим органам наличие запаха? Камера этого не передает. Куда жаловаться? Ведь это происходит систематически и притом вечером или ночью», - сообщает один из местных.

В деревне Лаврово официально зарегистрированной организацией по изготовлению мясной продукции является ООО " МКС" («Мясные копчености Судогды»). Вероятно, именно она имеет отношение к созданию нечеловеческих условий проживания в деревне.

И хотя сжигание – вполне законный способ утилизации скота, утвержденный Ветеринарными правилами перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов, производителем также должны быть соблюдены требования к способу и условиям сжигания. Судя по тому, что приходится переживать жителям деревни, деятельность организации по производству мяса явно осуществляется с нарушениями.


Фото из группы «Судогодский. Наш!»



Количество показов: 989

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%