Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Сентября 2018, 13:56

Воротилы игорного бизнеса отделались условными сроками

фото nashchelyabinsk.ru

Превратить Александров в маленький Лас-Вегас решили два друга – 48-ми и 38-летнего возраста. В 2016 году они организовали в городе подпольный игорный бизнес. Начали с аренды пары квадратных метров в одном из кафе, где был установлен запрещенный законом игровой аппарат.

Почувствовав легкий барыш, друзья решили развивать свой бизнес. Они арендовали все новые и новые площади и установили игровые аппараты сразу в пяти увеселительных заведениях Александрова. Деньги несчастных игроманов рекой потекли в карманы друзей.

Но все закончилось 19 июля 2017 года, когда теневым источником доходов игорных воротил заинтересовался Следственный комитет и сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД. Игровые аппараты у них изъяли и возбудили уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 171.2 УК РФ (Организация и проведение азартных игр, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).

В суде оба обвиняемых признали свою вину, и суд ограничился условными сроками заключения на 2,5 и 3,5 года. А вот незаконно полученный доход александровцам предстоит вернуть в пользу государства. Следователи подсчитали, что размер этого дохода всего за полтора года работы в тени составил 9 млн 662 тысячи рублей.

 


Количество показов: 1326
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%