Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Сентября 2016, 08:17

Время сажать сады

16 сентября в селе Новоалександрово Суздальского района был заложен фруктово-ягодный сад.

Инициатороми проекта стали местные предприниматели Ирина и Нугзар Гиоргадзе . В этом году они выиграли конкурс на получение гранта для его реализации и получили в аренду 250 га залежных земель. Площадь будущего сада 110 га. Здесь будут посажены яблони, груши, вишни, сливы, жимолость, малина, смородина и другие плодовые растения.

В посадке плодовых деревьев приняли участие губернатор Светлана Орлова, её первый заместитель Лидия Смолина, вице-губернаторы Сергей Невзоров, Роман Русанов, Дмитрий Хвостов, Елена Мазанько и Александр Лобаков, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв и его заместитель Ольга Хохлова, руководители региональных отделений федеральных структур, Суздальского района и города Суздаля, представители общественных объединений, финансово-кредитных организаций, аграрии, студенты Владимирского аграрного колледжа и коллектив перерабатывающего предприятия.

«У нас есть все возможности кратно увеличить объемы производства плодов и ягод. И сегодня мы делаем первый шаг - начинаем закладку первого фруктово-ягодного сада за последние 30 лет. Особое значение это событие имеет именно сейчас: в условиях импортозамещения необходимо наращивать производство плодов и ягод, чтобы обеспечить население качественным и экологически чистым продуктом, а плодоперерабатывающую промышленность – сырьём», - отметила Светлана Орлова.

Первый урожай фруктов ожидается через 4 года. Нугзар Гиоргадзе поблагодарил Губернатора Светлану Орлову и её заместителя по сельскому хозяйству Романа Русанова за действенную и реальную поддержку, благодаря которой удалось приступить к реализации проекта. «Сегодня мы посадим саженцы яблок зимних сортов. Убежден, наши полезные и вкусные яблоки составят конкуренцию импортным. Нас задевает, что сейчас на полках магазинов – только зарубежные яблоки, должны быть и наши! Кроме того, 90 процентов сока в России – это импортные консервированные соки. Наши соки – лучше, они натуральные, без консервантов», - сказал Нугзар Гиоргадзе.

Светлана Орлова продолжила идею о необходимости перерабатывающего предприятия: «Завод нужен! Не только соки необходимо производить – джемы, варенье. Немаловажно, что цена на эту продукцию будет от производителя, поскольку работать будем безо всяких посредников. Кроме того, новое производство – это всегда новые рабочие места и налоги».

По окончании торжественной части участники церемонии приступили непосредственно к закладке сада – каждый посадил именное дерево. Затем глава региона и участники осенней посадки деревьев сфотографировались на  память.


Количество показов: 977
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%