Пятница,28 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Декабря 2021, 13:28

Врио вице-губернатора Владимирской области побывал с инспекцией в александровских больницах

Поделиться:  

Как новый куратор здравоохранения Константин Баранов относится к жителям Владимирской области, ни для кого не секрет. И он сам озвучил свою позицию, рассказав про швабры в заднем проходе (фантазии, однако, прямо колониальные, в смысле – тюремные).

Теперь данный товарищ-земляк врио губернатора Авдеева ездит, как и его патрон, по городам и весям 33-го региона. Вот только от поездок этих нет никакого толку.

Судите сами.

Пресс-служба администрации области сообщила, что Константин Баранов проинспектировал работу здравоохранения в Муроме и в Александрове. Благополучному в этом смысле Мурому уделена большая часть релиза. Про проблемный Александров – малая часть. И в ней ни слова о том, что реально сейчас очень волнует жителей:

«В Александрове Константин Баранов обратил особое внимание на проблемы информатизации системы здравоохранения района и поручил департаменту здравоохранения провести аудит информатизации для повышения доступности оказания медпомощи.

Одна из насущных проблем территории – необходимость открытия отделения паллиативной медицинской помощи для неизлечимых пациентов. Как сообщил главный врач Александровской районной больницы Валерий Янин, отделение на 20 коек в ближайшее время откроется. Осталось получить лицензию.

«Все условия наша больница выполнила: оборудование приобретено, площади готовы, кадровый состав сформирован. Открытие запланировано на январь 2022 года», – подчеркнул Валерий Янин.

Другое знаковое событие в сфере здравоохранения Александровского района – строительство современной поликлиники в Струнино по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Начало работ запланировано на 2022 год.

На повестке дня стояли и другие актуальные вопросы отрасли – оказание медицинской помощи женщинам и детям, организация медпомощи пациентам кардиологического, неврологического, офтальмологического и инфекционного профилей, лекарственное обеспечение, снижение смертности на территории Александровского района».

А как же, к примеру, проблема с педиатрами, о которой совсем недавно рассказал ТВ-МИГ?

Вот выдержка из нашего материала: ««Родителей с больными детьми отправляют в другие города (Владимир или Сергиев-Посад), на дом врача вызывать бесполезно - не приходят, в регистратуру дозвониться невозможно - трубки не берут, если у ребенка температура - предлагают сбивать и приходить самим, а в больнице огромная очередь, и все вперемешку: кто с температурой, и кто выписывается, и кто только за справкой для сада или школы. Электронной записи к врачам нет, записываться тупо не к кому», - жалуется одна из мам.

Чего не понимают жители Александрова, так это почему бездействуют местные власти, департамент здравоохранения в такой кризисной ситуации? В городе острый дефицит врачей, да и не только там. Люди сообщают о беде с педиатрами также в соседнем Карабаново».

Но ни про педиатров, ни про кадры нет ни слова в релизе «белого дома»...



Фото АВО



Количество показов: 1830
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%