Понедельник,21 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Августа 2016, 15:46

Всем было хорошо

Вопреки опасениям скептиков, что 13 число – неудачный день, на праздник в городе Суздале это не повлияло. Ночной дождик унес надоевшую жару, и по утренней прохладе сотни жителей и гостей города спешили на Торговую площадь Суздаля.

Первый подарок ко дню его рождения преподнесли участники международного фестиваля лоскутного шитья «Душа России». Мастерицы со всех уголков нашей страны и зарубежья показали уникальные современные платья и костюмы ручной авторской работы, выполненные в стиле пэчворк.

В это же время у памятника суздальскому поэту-маринисту Алексею Лебедеву проходил праздник поэзии и песни «России вечная любовь». Его подготовила и провела председатель суздальского литературного объединения «СЛОВО», заслуженный работник культуры РФ Татьяна Андреева.

Параллельно на площадке у Центра культуры и досуга выступали творческие коллективы Суздаля с программой русских народных песен. В обжорных рядах на лугу по улице Кремлевской народ с аппетитом поглощал шашлыки, пироги и блины, соленья, сладости и напитки прохладительные и горячительные. Рядом в палатках шла бойкая торговля изделиями мастеров-ремесленников. В сквере напротив Торговых рядов работали многочисленные аттракционы для детей и взрослых. Сотрудники ЦКД зазывали всех желающих на веселые игры, конкурсы, состязания в силе, меткости и ловкости.

Ровно в 14 часов началась торжественная церемония открытия Дня города. С 992-летием   Суздаль поздравили вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков, зам. председателя Заксобрания Вячеслав Картухин, представитель депутата Госдумы Григория Аникеева Ирина Кочерова, главы г. Суздаля и района Игорь Кехтер и Алексей Сараев. Все почетные гости отметили уникальность древнего города, его огромное значение в русской истории и культуре, пожелали дальнейшего процветания городу и благополучия его жителям. Глава города Суздаля Игорь Кехтер произнес самую короткую приветственную речь: «Работу администрации судят не словам, а по делам». И действительно, за прошедший год много хорошего было сделано и для суздальцев, и для туристов. Все задуманное осуществилось благодаря ежедневному труду жителей города, активных, неравнодушных людей, любящих родной Суздаль.

На празднике, посвященном его 992 дню рождения, были отмечены благодарственными письмами, почетными грамотами, ценными подарками самые активные горожане разных возрастов и профессий, победители конкурса на звание самых лучших улицы, двора, дома, цветника (об этом мы писали эдесь). Заслуженные награды получили председатели Советов ветеранов, уличных комитетов, общества инвалидов. По традиции на главной сцене праздника чествовали лауреатов ежегодной городской премии им. А.Д. Варганова в области культуры и искусства . В 2016 году ими стали Лидия Васильевна Дудорова - автор книги о Суздале, и мастерица лоскутного шитья Наталья Борисовна Кузьмичева.

После награждений продолжилась концертная программа взрослых и детских коллективов, приезжих гостей-артистов. С показательными выступлениями на сцену вышли суздальские спортсмены-чемпионы.

В небе над городом пролетел самолет, и вскоре раскрылись разноцветные купола парашютов, приветствуя участников и гостей Дня города Суздаля. Ближе к вечеру по главной улице прошло костюмированное шествие «Суздальский карнавал».

А в Главном туристическом центре Суздаля зрителей ждал гала-концерт всемирно известных творческих ансамблей из Белоруссии, Болгарии, Турции, Чеченской республики. Артисты подарили городу свое искрометное, яркое искусство, демонстрируя дружбу и взаимопонимание разных народов – участников международного фольклорного фестиваля «Святой источник».

Одновременно праздник продолжался и на Торговой площади зажигательной эстрадной программой «Даешь, молодежь!» и дискотекой на открытом воздухе. Отличное настроение передавалось от артистов к зрителям и обратно. Всем было хорошо!

В 23 часа небо над древним Суздалем раскрасил гроздьями разноцветных огней праздничный фейерверк. Сотрудники ГИБДД и полиции, обеспечивающие повышенные безопасность и порядок на улицах города в течение 15 часов, могли покинуть свои посты. Их задача была выполнена на отлично.


Количество показов: 3648
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%