Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Мая 2016, 12:22

Встреча в библиотеке

24 мая в День славянской письменности и культуры сотрудники суздальской районной библиотеки пригласили горожан на очередную встречу друзей. Началась она с посвящения Н.М. Карамзину – величайшему русскому историку-летописцу, писателю, поэту, журналисту, реформатору русского языка. В этом году  мы отмечаем его 250-летний юбилей. О жизни и подвижническом труде Карамзина во славу государства российского рассказала сотрудник музея Татьяна Николаевна Кузнецова.

Затем владимирский краевед Инна Станиславовна Сбитнева представила свою новую книгу «Суздаль. Исторические прогулки по старому городу». Над этим подробным, оригинальным путеводителем она работала 5 лет и посвятила его 1000-летию любимого города.

Вторую часть встречи открыла народный мастер из Суздаля Мария Васильевна Фролова. Она рассказала о своем увлечении различными видами русской вышивки, которая является составной  частью  декоративно-прикладного творчества и обычным занятием многих русских женщин.

В читальном зале библиотеки гостей встречи ожидал очередной сюрприз - концерт. Нельзя говорить о культуре русского народа без его души  - песни. Небольшую программу духовных распевов представил семейный ансамбль Перебаевых в составе матушки Юлии и ее дочек-погодков Кати, Ани и Оли.

Затем выступили авторы–исполнители современных песен Анастасия Фролова (дочь мастерицы-вышивальщицы) и Александр Мочалов. Они сами пишут стихи и музыку для своих композиций, аккомпанируют себе на гитаре, ямайской укулеле и русской свирели.

Интересным и содержательным получился этот праздник славянской письменности и культуры, посвященный памяти святых Кирилла и Мефодия, создавших в IX веке новый алфавит «кириллицу». На ней написана данная статья и все богатейшее литературное наследие русского народа.


Количество показов: 1218
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%