Суббота,27 Ноября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Сентября 2015, 16:52

Вступил в силу условный срок Юрия Гришкина

Фото со страницы Ю.Гришкина в соцсети «ВКонтакте»

Оставлен без изменений и вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы города Гусь-Хрустальный Юрия Гришкина, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда сегодня рассмотрела и оставила без удовлетворения апелляционную жалобу Гришкина и его адвокатов на приговор Гусь-Хрустального городского суда от 4 июня 2015 года.

Экс-мэр Гусь-Хрустального был осужден за превышение должностных полномочий, подстрекательство и пособничество в злоупотреблении полномочиями. Гришкину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года и с лишением права 2 года занимать должности в органах местного самоуправления.

Пресс-релиз напоминает, что в период с 2011 года по январь 2012 года Гришкин, будучи в должности главы муниципального образования, решил передать деятельность МУП «Спецпредприятие» по сбору, вывозу и утилизации отходов в г. Гусь-Хрустальный другому юридическому лицу – ООО «УНР-17». С этой целью он путем уговоров и дачи указаний принудил директора данного предприятия к заключению договора подряда с ООО «УНР-17». При этом глава города осознавал, что его действия являются незаконными, явно выходят за пределы его полномочий, поскольку заключение указанного договора без торгов не допускает конкуренцию в сфере обращения отходов и предоставляет ООО «УНР-17» доминирующее положение на рынке данных услуг, а также, что недостаточный размер вознаграждения, предусмотренный договором подряда, может привести к нарушению нормальной экономической работы и уменьшить прибыль муниципального предприятия.

Директор МУП «Спецпредприятие» А. Петунин, злоупотребляя своими полномочиями, под влиянием главы города, заключил с ООО «УНР-17» договор подряда и дополнительные соглашения к нему, которыми передал Обществу основной вид деятельности и 17 единиц спецтехники предприятия, а также прекратил исполнение договоров на сбор, вывоз и утилизацию отходов с населением и юридическими лицами.

Умышленные действия Юрия Гришкина повлекли утрату основного и единственного доходного вида деятельности унитарного предприятия, причинили ему ущерб в размере, превышающем 29 миллионов рублей. Кроме того, замена поставщика услуг привела к повышению на 20 % тарифа на сбор и вывоз твердых бытовых отходов для населения.

Исследовав представленные стороной государственного обвинения доказательства по делу, суд счел их достаточными для вынесения обвинительного приговора.


Количество показов: 1514
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%