Четверг,24 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Сентября 2019, 15:39

Вязники остались без тепла

Фото с ресурса planeta.ru

Вязники остались без тепла. Об этом после начала отопительного сезона в 33-м регионе сообщили местные депутаты.

Открытое письмо появилось сегодня утром в социальной сети ВКонтакте в группе «Подслушано Вязники»:

«На территории Вязниковского района сложилась трудная ситуация с началом отопительного периода 2019-2020 годов. 
Решение Арбитражного суда Владимирской области о расторжении концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения было принято 19.06.2019 и вступило в законную силу 09.09.2019. 
В Вязниковском районе отсутствует специализированная организация, способная в дальнейшем на условиях концессионного соглашения осуществлять деятельность по оказанию услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению. 
В настоящее время объекты теплоснабжения и горячего водоснабжения переданы на праве хозяйственного ведения муниципальному унитарному предприятию Вязниковского района «Фонд», не имеющему лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов. 
Муниципальное образование Вязниковский район готово передать вышеуказанные объекты специализированной организации. 
Просим оказать содействие в ускорении процедуры приемки имущества в ООО «Владимиртеплогаз», так как данная организация удовлетворяет всем необходимым требованиям законодательства для осуществления деятельности по качественному оказанию услуг в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения (наличие лицензии и квалифицированного штата сотрудников), имеет договоры на поставку газа и электрической энергии. 

Совета народных депутатов, 

Вязниковский район».

Вопросом, почему народные избранники молчали о катастрофической ситуации целых 2 месяца (решение Арбитражного суда было принято еще 19 июня) задают и местные комментаторы:

Виктория Г-ва

я добавлю, 19 июля вышло постановление!! У нашей администрации было 2 месяца что бы решить проблему!!! Но они сидели и ждали, когда придут заморозки что бы свалить всю вину на вышестоящие инстанции. Это письмо как плевок на людей..

Саша И-в

Виктория, 100%. Более того, депутаты почему-то не указали в своем письме, что привело к ситуации расторжения этого соглашения, кто это допустил и по какой причине. А ведь они это знают. я очень надеюсь, что ситуацией займутся правоохранительные органы, включая областные.

Юрий Ан-в

Администрации Вязниковского района нужно было как следует проанализировать "деятельность" этого концессионера до момента заключения концессионного соглашения. А не верить на слово (распустив уши аки слоняки) какие это классные ребята. Думали, что сбагрят этот "теплохозяйственный балласт" и всё будет ок! Но всё случилось так, как и должно было случиться. А теперь что? SOS областная администрация? Очередной раз убеждаемся, что компетентность нашей АДминистрации - НОЛЬ). Как вы думаете, что им будет за срыв отопительного сезона???

 

По результатам обнародования открытого письма сегодня на 19.00 назначено экстренное совещание в администрации области, куда в том числе должны прибыть и муниципальные власти.

Напомним, что это уже не первый муниципальный прокол. Совсем недавно мы рассказывали о том, что в Гусь-Хрустальном местные власти два месяца (до начала нового учебного года) скрывали, что в школе №13 рухнул потолок, теперь в Вязниках столько же (до начала отопительного сезона) – что население в холода осталось без отопления. Так и хочется спросить, господа муниципальные власти, вы действительно считаете данный подход – эффективным управлением? И как вы собираетесь смотреть в глаза людям, избравшим вас на эту должность? Ведь Сипягин не ходит в школу в Гусь-Хрустальном и уж точно не живет в многоквартирном доме в Вязниках. Где чувство ответственности перед вашими избирателями?

Отметим также, что данное происшествие – оценка профессионализма врио вице-губернатора Байера, ответственного за данное направление работы и также проглядевшего ЧП. В период работы его предшественника Алексея Конышева подобное невозможно себе было даже представить.

Ну, а населению, остается только посочувствовать и еще раз порекомендовать лучше смотреть на тех, кого вы выбираете во власть.



Количество показов: 2901
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%