Понедельник,06 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Марта 2020, 07:32

Вязниковское заречье готово к паводку. Разводят мост

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

В субботу 14 марта сотрудники Главного управления МЧС России по Владимирской области совершили рейд в Вязниковское заречье. Эта территория находится на левом берегу Клязьмы, включает в себя 16 населенных пунктов и во время весеннего паводка отрезана от «большой земли». Постоянно живут тут около 500 человек. Транспорт сюда может проехать только через территорию Нижегородской области, а это крюк примерно в 80 -100 км по лесным дорогам.

В Вязниках понтонный мост на время весеннего разлива разводится. Традиционно в апреле – первой половине мая сообщение с заречьем было возможно только с помощью лодок и вертолета. Сейчас уровень воды Клязьме составляет 262 сантиметра, в сутки в среднем уровень поднялся на 10 сантиметров. Паводок в этом году ранний, поэтому вчера в 18.00 принято решение о разведении понтонного места. Организована работа лодочной переправы, перевозка людей будет осуществляться с 07.00 до 09.00 и с 18.00 до 20.00 ежедневно.

Сотрудники МЧС оценили подготовку к организации лодочной переправы на другой берег в случае разведения моста. Местной администрацией заключены договоры с владельцами маломерных судов для перевозки жителей с одного берега на другой. В утренние и вечерние часы переправа жителей будет осуществляться бесплатно, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

Более ста сорока пенсионеров, проживающих в заречной зоне, получили социальные выплаты заранее: в феврале - за март и апрель. В двух магазинах, расположенных на территории заречной зоны, создан запас продуктов питания и товаров первой необходимости. Доставка товаров в другие населённые пункты осуществляется с использованием автолавки – магазина на колёсах, организуемого индивидуальным предпринимателем по договору с местной администрацией.

Также в тут функционирует фельдшерско-акушерский пункт, в котором создан трёхмесячный запас необходимых медикаментов. ФАП имеет автомобиль, таким образом пациенты, нуждающиеся в госпитализации, будут оперативно доставлены в лечебные учреждения.

А если пожар? В деревне Козлово есть отдельный пост Вязниковской пожарно-спасательной части. Группировка сил и средств составляет 11 человек и 2 единицы техники. Кроме того, на территории дежурят 31 доброволец пожарной охраны, в каждом населённом пункте имеется противопожарный водоём. При необходимости из Вязников в заречную зону будет передислоцирована группировка пожарно-спасательной части №18, сообщает пресс-служба МЧС.


Количество показов: 2429
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%