Четверг,17 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября 2016, 13:22

Выбор Суздаля - выбор России?

Выборы в Суздальском районе и Суздале прошли спокойно, без неприятных эксцессов и замечаний.

Явка избирателей была немного выше, чем на прошлых выборах – в среднем около 40%. На самом маленьком избирательном участке города № 337 она составила почти 44%. Из 551 человека, зарегистрированных в списке для голосования, 229 жителей воспользовались своим правом выбора.

9 бюллетеней признали недействительными, т.к. в них не было ни одного знака, указывающего на волеизъявление избирателя, или стояло 2 «галочки» в квадратах напротив двух кандидатов.

Некоторые представители электората интересовались: где строка «против всех»? Может быть, как раз из-за ее отсутствия они и не отметили в списках кандидатов никого.

Первые избиратели пришли за 10 минут до открытия УИК, последний - за те же 10 минут, но до его закрытия.

В 7.30 на 337-ом избирательном участке появились наблюдатели от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и одномандатника Григория Аникеева. Через некоторое время подъехал представитель КПРФ с 35-летним партийным стажем. Наблюдатели сопровождали выездное голосование по заявкам инвалидов и временно болеющих граждан. Таковых оказалось 12 человек. Нарушений не обнаружено!

По открепительным удостоверениям проголосовало 3 избирателя – в основном те, кто работал в день выборов на этом участке, а проживал в другом месте.

Единственным недостатком на этом избирательном участке была довольна низкая температура в помещении для голосования. Члены комиссии 10 дней работали в холоде, и 18 сентября пришли на участок в зимних сапогах, куртках и с обогревателем, что вряд ли спасло бы их от возможной простуды.

К 22 часам были заполнены необходимые отчетные документы и подсчитаны результаты голосования. По федеральным спискам с большим отрывом лидировала Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – 100 голосов, за ней шли ЛДПР – 43, КПРФ – 27 и «Справедливая Россия» – 19. Такая же картина по рейтингу партий наблюдалась и по всему 80-му избирательному округу.

В аутсайдерах на 337-м участке оказались: «Гражданская сила» – 0, «Гражданская платформа», «Зеленые» и «Яблоко» – по 1 голосу. По Суздальскому округу они также не пользовались доверием электората.

Среди одномандатных кандидатов в Госдуму седьмого созыва наибольшее количество голосов собрал Григорий Аникеев – 146 из 229 возможных, Валерий Беляков и Ольга Бундина – по 25. Они же вышли победителями по городу Суздалю и району.

Тройку, собравшую меньше всех симпатий выборщиков, составили Анна Колесник, Кирилл Николенко и Дмитрий Кушпита.

На выходе из помещения для голосования 12 часов подряд под дождем и ветром работали молодые «экзитпуловцы», опрашивая проголосовавших избирателей об их выборе. Но хитрые суздальцы не желали делиться своими секретами и уходили по новому предвыборному асфальту домой, унося с собой тайну результатов голосования.


Количество показов: 1510
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: