Вторник,26 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Ноября 2020, 13:32

Вынуждены жить с ужасным запахом

Даже несмотря на прохладную погоду, запах в селе действительно неприятный. Местные жители заявляют, что всему виной пивоваренный завод, построенный около 10 лет назад, на территории фермы. Раньше здесь была отличная природа. Расположенный на территории села пруд был населен рыбой, и в нем даже купались дети. Но сейчас здесь только неприятный запах.

- Было отличное озеро здесь. В реке бельё полоскали, бобры жили. Такая природа была, практически заповедные места. Ничего здесь не осталось. Только вонь и всё, - рассказала местная жительница Нина Гутеева.


Проветривать дома тоже невозможно, рассказывают местные жители. Летом приходится сидеть в духоте с закрытыми окнами. В холодное время становится чуть легче, но всё равно жители не дышат приятным морозным воздухом.

- Невозможно жить, потому что когда ветер дует с пивзавода, да еще если на улице морозец небольшой, то куда ни шло. Летом вообще тоска, - поделился местный житель Александр.

Люди неоднократно писали в надзорные органы, но, по их мнению, действия не предпринималось. Мы также обратились в Росприроднадзор. Ведомство ответило, что нарушения есть, и сейчас предприятие привлечено к административной ответственности.

- По фактам причинения вреда окружающей среде ООО «Суздальская пивоварня» предъявлены претензии о возмещении вреда по факту загрязнения водного объекта р. Вохолка на сумму 13,1 тысяча рублей и по факту порчи почв на сумму 33,2 миллиона рублей, - сообщили представители Росприроднадзора, по Владимирской и Ивановской областям.

На заводе руководство на месте мы застать не смогли. В Росприроднадзоре также пояснили, что завод не захотел в добровольном порядке оплачивать претензию. Сейчас материалы по этому делу переданы в Арбитражный суд.



Количество показов: 1011
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%