Понедельник,26 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Апреля 2016, 18:07

Ямки, ямы и ямищи

Чтобы сделать хотя бы краткий обзор состояния дорожного покрытия в славном городе Суздале, надежнее всего обратиться к таксистам. Алла – единственная в городе женщина-таксист – не задумываясь назвала самые проблемные участки местных дорог. За час с небольшим я проехал по указанным адресам, о чем сильно пожалел: несколько раз попал в такие ямы, что едва не остался без подвески, мой чистый с утра Форд вскоре превратился в неопрятного замарашку, голова и руки разболелись от постоянного напряжения и невероятных выкрутасов по объезду препятствий и встречного транспорта. В результате этого небольшого, но весьма опасного ралли по суздальским дорогам я пришел к выводу, что их дефекты можно разделить на 3 категории: ямки, ямы и ямищи.

Самые маленькие из них – ямки – характерны для центральной дороги Суздаля от Владимирской заставы до Ивановской по ул. Ленина.

Среднего размера ямы можно наблюдать практически на всех улицах, улочках и переулках.

Первую и вторую категории дорожных неприятностей при наличии определенной сноровки и знания местности можно объехать. А вот ямищи - история отдельная, печальная и, порой, очень наказуемая.


Но отвечают за такие дела не те, кто обязан следить за состоянием дорог и вовремя их ремонтировать. Крайними, как всегда, оказываются владельцы машин, водители служебного и общественного транспорта и иже с ними. Например, пешеходы – жители и гости жемчужины Золотого Кольца России, обрызганные грязной водицей из ям у тротуаров. Даже при ограничении скорости на дорогах Суздаля до 40 км/час люди за рулем не могут предугадать глубину ямины, как правило, покрытой водой и на вид вполне мирной.

Самые глубокие, частые и порой скрытые ямы расположены в жизненно важных места города – у сбербанка на ул. Лоунской, по дороге к районной поликлинике и суду, при въезде на ул. Пожарского у нового здания магазина «Магнит», во всю длину улицы Садовой и бульвара Всполье, у автобусной остановки в центре поселка Новый, на выезде из Суздаля в сторону Иваново у ООО «Лагуна», по дороге на село Туртино…

Да что там, и у самой мэрии подъезд – «обнять и утонуть».


ТАКОЙ ПОДЪЕЗД К ЗДАНИЮ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

Список может быть продолжен и дополнен, ибо «весна идет – весне дорогу», которая с марта по июнь в славном и старинном Суздале так богата на ямки, ямы и ямищи….


Количество показов: 3066
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%