Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Августа 2015, 15:43

Юбилею Гороховца - достойную встречу!

Поделиться:  
Фото с ресурса fotonostra.ru ©

Во Владимирской области ведется подготовка к празднованию 850-летия Гороховца. На прошлой неделе первый вице-губернатор Алексей Конышев провёл рабочее совещание по этому поводу.

Напомним, Президентом России Владимиром Путиным подписан Указ, в соответствии с которым в 2018 году будет масштабно отмечаться юбилей этого древнего города в нашей области.

На территории Гороховецкого района расположено 180 объектов культурного наследия, а сам Гороховец уникален тем, что здесь сохранилось 7 жилых домов постройки XVII века (в России насчитывается всего около 20 таких домов). В настоящее время прорабатывается вопрос о возможности включения фрагмента исторического поселения Гороховец в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В ходе совещания были определены сроки для разработки комплексных планов по благоустройству Гороховца, по проведению ремонтных работ дорог, зданий и объектов, по обустройству городской набережной со всей необходимой инфраструктурой, по проектированию объектов канализации и водоснабжения, по инвентаризации бесхозных участков коммуникационных сетей. Кроме того, организована совместная работа с региональным оператором по санитарной очистке города.

За оставшееся до празднования юбилея одного из древних городов России время необходимо провести большую работу, начиная от развития инфраструктуры и реставрации памятников до разработки новых туристических маршрутов.


Количество показов: 1351

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%