Четверг,26 Ноября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Ноября 2020, 16:50

Юрмала нашла дачных воров

Фото УМВД по Владимирской области

Служебная собака помогла полицейским во Владимирской области раскрыть кражу.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, в середине октября в ОМВД России по Собинскому району поступило сообщение о краже из дачного дома в д. Кузнецы.

Прибывшим полицейским хозяйка рассказала, что некоторое время отсутствовала на даче, а когда вернулась, то не обнаружила продуктов питания, алкоголя и некоторых предметов быта. Сумма причиненного ущерба составила около 30 000 рублей.

Полицейские начали работу по установлению подозреваемых. К поискам была привлечена кинолог ЦКС УМВД России по Владимирской области Екатерина Моисеева со служебной собакой Юрмалой.

В течение нескольких часов сотрудники полиции проводили оперативно-розыскные мероприятия, опрашивали возможных очевидцев произошедшего. А кинолог в это время вместе со своим четвероногим напарником обследовали местность. В итоге служебная собака привела к участку местных жителей. Осмотр дома этих жителей позволил обнаружить часть похищенного имущества.

Выяснилось, что селяне, заметив отсутствие хозяйки дома, при помощи шуруповерта выставили окно и проникли внутрь. Так и совершили кражу.

В настоящее время в отношении подозреваемых, которыми оказались женщина 1981 г.р. и мужчина 1975 г.р., возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ.


Количество показов: 842
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?