Воскресенье,05 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Июня 2020, 15:23

За долги за газ заплатим объектами

Фото kafanews.com

Владимирская область задолжала газовикам больше 3 миллиардов рублей. Как гасить эту астрономическую сумму, решали на совещании в «белом доме».

Инициатором мероприятия под председательством губернатора Владимира Сипягина стало ООО «Газпром межрегионгаз Владимир».

По данным на 1 июня 2020 года, просроченная дебиторская задолженность потребителей природного газа в 33-й губернии уже превысила 3,2 млрд рублей. Причем большая часть этой суммы – долг теплоснабжающих организаций (ТСО) региона, который составляет 2 млрд 657 млн рублей.

Сипягин подтвердил необходимость безусловного исполнения, действующего в настоящее время в области графика погашения задолженности, и сказал, что надеется, что к концу года контрольные показатели таки будут достигнуты.

На совещании с отчетами о том, как гасятся газовые долги, выступали руководители органов местного самоуправления из Коврова, Камешковского и Собинского районов. Но вопрос с погашением долгов стоит наиболее остро в других территориях - Вязниковском и Александровском районах.

Поговорили и о передаче газовикам газораспределительных объектов, которые в настоящее время принадлежат области, в счет погашения долгов ООО «Газпром межрегионгаз Владимир». Газовики не отказались от такого предложения и даже подтвердили готовность оказывать «белому дому» всестороннее содействие в данном вопросе.


Количество показов: 1575
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*