Понедельник,26 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Октября 2020, 11:24

За каждый зафиксированный мусоровоз 10 литров бензина в подарок

Фото: Народное движение

В Петушинском районе досрочно завершается рекультивация городской свалки, которая располагалась всего в 600 метрах от Клязьмы. Инспектировал завершение работ врио вице-губернатора Роман Годунин. А инициирована рекультивация была еще командой губернатора Светланы Орловой в 2015 году. Эта же команда получила одобрение плана рекультивации от сметной экспертизы ГАО ВО «Владоблгосэкспертиза» и положительное заключение государственной экологической экспертизы. Они же добились включения этой свалки в федеральную программу «Чистая страна», в рамках которой на проект было более 28 млн рублей.

А команда губернатора Сипягин сейчас делает вид причастных и сообщает об улучшении экологической ситуации в данной территории.

Однако в реальности дела обстоят не так радужно.

Жители приграничных с Подмосковьем районов, в том числе Петушинского, продолжают борьбу с завозом московского мусора и расширением уже имеющихся под полигонами земель.


Общественное объединение «Народное движение» продолжает мониторить ситуацию с московскими мусоровозами, которые продолжают свозить московский мусор во Владимирскую губернию. Несмотря на запреты и смешные штрафы.

Вот что рассказывают экоактивисты о своей работе:

«Движение активистов во Владимирской области продолжает борьбу против московского мусора

К народному движению против московского мусора присоединяется все больше активных жителей Владимирской области. Десятки тех, кому небезразлична судьба региона, отслеживают мусоровозы из столицы. Местные жители Петушинского и соседних районов присылают на почту Народного движения фотографии и видео, подтверждающие факты завоза мусора из Москвы в обход буквы закона.



«Народное движение обретает новых сторонников. Мы получили десятки видео и фотографий. Это значит, что жители области с нами. Сегодня власть не признаёт, что к нам везут мусор из столицы. Но на деле выходит по-другому, и этому есть доказательства. Мы не позволим, чтобы наш край превратился в помойку, и будем выступать против этого мусорного беспредела. Многочисленные фотографии и видео будут направлены в прокуратуру и Росприроднадзор. Мы не будем останавливаться и просим всех, кто видит мусоровозы с московскими номерами, присылать нам снимки», - поделилась активистка Народного движения Екатерина Перова.

Кроме того, активисты продолжают борьбу с мусорным беспределом и в офлайне.

 

Более трёх тысяч листовок, призывающих власть и лично губернатора Владимира Сипягина к ответу, раздали представители Народного движения на улицах Покрова. Главное требование остается неизменным - остановить завоз московского мусора и сохранить Владимирский край экологически чистым.


Народное движение будет и дальше продолжать выступать против московского мусора. Фотографии или видео мусоровозов с московскими номерами можно присылать на почту ndprotivmusora@gmail.com. На фото (видео) должны быть четко видны номера, а снимок должен быть в районе ТБО АО «Полигон», это между Петушинским и Собинским районами. За каждый зафиксированный мусоровоз автомобилист получает подарок - 10 литров бензина».


Количество показов: 1089
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?