Суббота,05 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября 2020, 14:41

За неотремонтированный мост заплатят

Фото из архива ТВ-МИГ

Прокуратура по Владимирской области сообщила о штрафных санкциях за срыв контракта по ремонту моста через Каменку.

Напомним, данный мост рискует попасть в книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой мост по ремонту в мире – его стоимость 86 миллионов рублей. ТВ-МИГ  даже делал сравнительный анализ подобных работ в других городах России.
Ремонтные работы на этом мосту идут не впервые. За последние три года его уже как только не ремонтировали. Но качество ремонта всегда было таким, что приходилось его переделывать. Так, например, уложенная на мост плитка просто была смыта очередным дождем. 

Еще в октябре прокуратура сообщала, что мост, на котором ремонтные работы начались 19 августа 2019 года, а должны были закончиться этим летом до 1-го июня, к указанному сроку не завершились

Сегодня стало известно, что за срыв сроков исполнения муниципального контракта виновные лица понесли административное наказание в виде штрафов.

Суздальской межрайонной прокуратурой установлено, что в соответствии с муниципальным контрактом от ООО «НПП СК МОСТ» обязано было произвести капитальный ремонт указанного объекта до 1 июня 2020 года.

Между тем общество обязательств в срок не исполнило. По состоянию на 24 сентября 2020 года работы выполнены лишь на 20%.

До настоящего времени капитальный ремонт объекта транспортной инфраструктуры не завершен. И, судя по темпам работ, до конца года вряд ли завершится.

В этой связи в отношении ООО «НПП СК МОСТ» и его генерального директора межрайонным прокурором возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такое бездействие не влечет уголовной ответственности).

По результатам их рассмотрения руководителю общества назначено наказание в виде штрафа в размере свыше 1 млн рублей, а юридическому лицу - свыше 20 млн рублей.

Согласитесь, что заплатить 1 миллион рублей из 85 миллионов – капля в море. Можно и дальше ничего не делать.

Удивительно также, почему к солидарной ответственности не привлечен муниципалитет, который не только заключил данный контракт с данной организацией, но и должен был контролировать работы и сигнализировать, если что-то на них идет неправильно.

Будем надеяться, что ответственные лица МО еще ответят за свое тотальное бездействие в решении данного вопроса.


Количество показов: 826
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?