Воскресенье,12 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Июля 2020, 08:52

Зачем во Владимирской области открывают ТЦ?

Фото с ресурса chaikovskiydc.ru

Администрация Владимирской области сообщила, что с 6 июля в 33-м регионе откроют торговые центры: «Это решение было принято 30 июня по итогам рабочего совещания губернатора Владимира Сипягина с собственниками торговых центров региона и руководством Роспотребнадзора».

Как признается пресс-служба «белого дома», владельцы ТЦ пожаловались на колоссальные убытки из-за введённых ограничений. Например, в торговом центре «Мегаторг» без работы остаётся около 200 предпринимателей. В комплексе «Торговые ряды» - более 450 человек. Пока организация пытается сохранять рабочие места. Но сил и средств на это, видимо, не хватает уже.

На совещании было сказано, что в 65 регионах России торговые центры открылись с соблюдением всех эпидемиологических норм, и наша область могла бы пойти по этому пути, потому что оказалась на критической грани: «Мы понимаем, что это большая ответственность, но мы ходатайствуем об открытии торговых центров с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм», - отметил президент областной ТПП Иван Аксенов.

Его ожидаемо поддержала бизнес-омбудсмен Алла Матюшкина. Она обратила внимание на то, что федеральное субсидирование бизнеса было рассчитано на апрель и май, на июнь субсидирования нет: «Складывается ситуация, когда малый бизнес, а именно он является арендатором торговых центров, остаётся без средств к существованию».

Роспотребнадзор не возражал против открытия с оговорками про соблюдение социальной дистанции и наличие средств защиты как у покупателей, так и продавцов.

 А теперь давайте выйдем за пределы совещательной комнаты в белом здании на Октябрьском проспекте на улицу. Людей в масках становится все меньше. Еще меньше их можно встретить в магазинах, тех, что сейчас работают. А вот больных – все больше. И цифры эти с учетом длительности результатов тестирования, а порой, как нам сообщали наши читатели, и утери тестов, можно смело умножать на два, а может быть, и на большую цифру.

Даже сейчас, когда область якобы вышла на плато, во владимирских поликлиниках не хватает медиков для людей с хроническими болезнями.

 Вот, что, например, написали в социальной сети Вконтакте в группе «Подслушано во Владимире»: «Здравствуйте, что происходит в первой поликлинике? Как обстоят дела с приемом по тяжелым хроническим заболеваем, самоизоляция закончилась, но с 8 июня на дверях филиала 1 поликлиники табличка «КАРАНТИН». 

Сегодня попытались попасть на приём, участковый терапевт болеет ковид, на всю поликлинику 1 терапевт, и то до 12 часов, в регистратуре сказали: узкие специалисты вообще не принимают, предложила пойти в 1-ю поликлинику на Н-Ямской. Там регистратор тоже послала назад в филиал, так как по прописке туда... У человека обострение тяжелого неврологического заболевания, было направление в стационар, там не взяли, тоже якобы из-за карантина, отправили лечиться амбулаторно... А у кого, если в 1-ю поликлинику не пускают и никто не принимает? Или регистраторы что-то неправильно делают, или в поликлинике под прикрытием карантина никто не работает???
Где точная информация об установленном карантине, какие его сроки и условия обслуживания пациентов?»

В комментариях к посту люди рассказали, что такая ситуация сложилась не только в 1 поликлинике, но практически везде не хватает врачей. Включая больницы. Тяжело и с коечным фондом, несмотря на все официальные заявления о свободных почти 80% коек. Врачи – тоже люди, они тоже болеют. Да и ранее госпитализированные ковидные больные только в инструкциях выздоравливают за 2 недели.

А сегодня на редакционную почту пришло письмо, где выражалось отчаяние от очередного принятого решения Сипягина:

«Здравствуйте! Помогите пожалуйста всем жителям г.Владимира. По данным руководства ТЦ и СМИ 6 июля открываются ТЦ. Показатели заболевших не снижаются, в больницах коек нет. А наши дети выходят туда работать!!! Надеемся на вас, ведь у нас только так можно добиться правды!!!! Помогите

Так в интересах кого губернатор Сипягин принимает решения? В пользу собственников ТЦ? А где же тогда исполнение клятвы, которую Сипягин произнес на своей инаугурации?

«Вступая в должность губернатора Владимирской области, обязуюсь ответственно и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности в интересах населения области». 

Просто хотим напомнить, что владельцы ТЦ и торговцы, которые арендуют там места – далеко не все население Владимирской области.

По данным Роспотребнадзора по Владимирской области, в настоящее время количество больных новой коронавирусной инфекцией в губернии составляет 4362 случая.


Количество показов: 8653
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*