Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Января 2022, 12:10

ЗАГСы Владимирской области оказались в критическом положении

Поделиться:  
И раньше областные ЗАГСы в деньгах не купались – например, владимирский уже много лет не может получить средства на обновление интерьера Дворца бракосочетаний.

Однако сейчас они и вовсе оказались на грани закрытия, а все из-за новой методики определения финансирования, введенной на федеральном уровне в 2021 году.

Из-за нее ЗАГСы начали получать куда меньше денег, чем им необходимо. И речь даже не об обслуживании здания, серьезных закупках, обновлениях и ремонтах. Сейчас учреждениям приходится урезать любые траты – экономят даже на скрепках. Сокращаются также ставки работников, что грозит дефицитом кадров.

При этом, согласно законодательству, ЗАГСы должны оказывать полноценные услуги всем гражданам России вне зависимости от региона. Получается, что на учреждение возлагается дополнительная нагрузка, которая ничем не компенсируется. Так, у молодоженов очень популярно заключать браки в Муроме 8 июля – в День семьи, любви и верности. При этом более 90% браков заключаются приезжими. Получается, что нагрузка колоссальная, расходы тоже повышаются, а преимуществ от этого ЗАГСу никаких.

В Законодательном Собрании Владимирской области решили взяться за этот вопрос. Пока что инициатива пересмотреть подход к финансированию, с которой они обратились в Правительство РФ, остается без внимания. Поэтому нужны другие решения, другие способы финпомощи ЗАГСам.

Депутаты пришли к выводу, что софинансировать учреждения нужно из областного бюджета, а именно из фондов государственных программ:

«Надо провести аналитику по разным программам: по поддержке семьи, улучшению демографии и найти дополнительное финансирование там».

С этим предложением ЗС обратилось в администрацию области, также порекомендовав повторно выступить с инициативой пересмотреть методику расчета финансирования на федеральном уровне.


Фото: Яндекс.Карты




Количество показов: 2945

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%