Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября 2022, 09:57

Закрыли доступ к развалинам

Поделиться:  

Во Владимирской области приставы ограничили доступ к полуразвалившемуся дому. Как сообщает пресс-служба регионального ФСПП: « Под контролем судебных приставов Кольчугинского района проведены работы по ограничению доступа к объекту незавершенного строительства — жилого дома».   

В суд поступило исковое заявление с требованием обязать собственника,45-летнюю жительницу Подмосковья, принять меры, препятствующие к доступу внутрь одного из жилых домов, расположенного на территории поселка Металлист Кольчугинского района.

 Дело в том, что недостроенный дом находится в аварийном состоянии. При этом в нем постоянно собираются дети, которые тут проводят свой досуг.

Комиссия установила следующие повреждения в недострое: нарушены- плиты перекрытия имеют следы обрушения, объект находится в непригодном для эксплуатации состоянии, ограждение земельного участка, а также самого здания отсутствуют. К тому недостроенный жилой дом имеет подвальное помещение, куда свободно может попасть любой человек. В 500 метрах от дома расположена школа, а на расстоянии 30 метров находятся жилые многоквартирные дома.
            Суд, что в таком виде недострой создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, что может привести к трагедии.
            После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель встретился с должницей, вручив ей копии процессуальных документов, а также предупредил об ответственности в случае неисполнения решения суда.

Но женщина проигнорировала предписания.

Поэтому пристав вынес постановление о временном ограничении на выезд женщины из страны. Кроме этого, был наложен запрет на совершение действии по регистрации в отношении недвижимого имущества - земельного участка общей площадью 2 297 кв.м. и самого недостроенного жилого дома.

 Осознав, что следом за указанными санкциями последует составление административного протокола, владелица дома наконец-то приняла необходимые меры для обеспечения безопасности окружающим.

В настоящий момент на территории здания установлено ограждение, а дверные и оконные проемы закрыты. Убедившись в том, что объект незавершенного строительства не представляет опасности, судебный пристав окончил исполнительное производство фактическим исполнением.

 

Фото пресс-служба Владимирского управления ФСПП


Количество показов: 843

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%