Среда,22 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Августа 2021, 11:20

Залатали дыры на «Золотом кольце»

«Ремонт автодороги Р-132 «Золотое кольцо» во Владимирской области завершен на 90 процентов», - такое заявление сделали федеральные дорожники. Сейчас работы кипят на участке трассы с 336 по 349 км на территории Гусь-Хрустального района.

Дорожники заменили покрытие на всех 13,5 километрах ремонтного участка. Наиболее поврежденные отрезки основания дороги восстановили методом холодного ресайклинга. Дорожная одежда усилена выравнивающим слоем, а новое покрытие выполнено из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона.


Сейчас специалисты укрепляют обочины и занимаются благоустройством прилегающей к дороге территории. В населённых пунктах полным ходом идёт замена осветительных фонарей. Также дорожники выполняют ремонт тротуаров вдоль трассы и 10 посадочных площадок, на которых смонтируют новые остановочные павильоны.  Продолжается восстановление 17 водопропускных труб и в целом системы водоотвода.

Для обеспечения безопасности движения на участке нанесут разметку из термопластика, установят 2,67 км нового барьерного ограждения и 2,6 км перильного, заменят 326 дорожных знаков и 500 сигнальных столбиков. Весь комплекс работ завершится в ноябре этого года.

Напомним, что автодорога «Владимир – Гусь-Хрустальный – Тума» в прошлом году вошла в состав федеральной трассы Р-132 «Золотое кольцо». Специалисты «ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород» разработали и согласовали программу по её приведению в нормативное состояние. Помимо выполняемого сейчас ремонта, запланированы работы еще на 22 километрах дороги.

Фото: ФКУ Упрдор «Москва – Нижний-Новгород»

Количество показов: 2116
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?