Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Августа 2016, 15:24

Замки на песке

Давайте вспомним детство! Раннее, дошкольное. Когда летом с мамой или бабушкой мы спешили на детскую площадку у своего дома, и у нас в руках непременно были пластмассовые ведерки, лопатки и формочки.

Прошло много лет, но и современные детки также любят строить песочные замки, подземные ходы, лепить «пирожные» и «тортики». Но только не в песочницах города Суздаля!

Причин здесь несколько. В одних песочницах - просто нет песка, в других - его на донышке и не меняли больше года, к третьим просто невозможно подойти из-за буйных зарослей крапивы и обилия других дикорастущих трав или бытового мусора и антисанитарии на детских площадках.

Проблему состояния территорий, где играют маленькие суздальцы, постоянно отслеживает председатель Гоголевского домового комитета Лидия Ивановна Годунина. В этом году она отметила 90-летний юбилей и уже давно не проводит время на детских площадках. Но у ветерана-общественника всегда болит сердце за непорядок в родном Суздале, тем более когда это касается нашего будущего – детей. По просьбе Лидии Ивановны я объехала с десяток детских городков в разных районах города. и только одна из них – на ул. Гоголя, рядом с хоккейным кортом – оказалась огороженной, ухоженной, с горкой свежего, чистого песка. Может быть, она выделяется из привычной картины общего запустения потому, что ее подарила детям Суздаля губернатор Светлана Орлова?

А как же быть с остальными оазисами детской радости и досуга? После прошедших в прошлом году выборов до них нет дела депутатам городского Совета, которые обещали своим избирателям «златые горы». Лишь только один из них – Алексей Кузин – собственными руками красит сооружения в детских городках. Городской отдел ЖКХ, МБУ «Благоустройство», глава администрации г. Суздаля Сергей Сахаров и его зам по экономике и ЖКХ Сергей Макаров, видимо, считают, что здесь все в порядке. Хотя на многочисленные обращения настойчивой пенсионерки-общественницы Л. И. Годуниной они «реагируют» и даже объезжают детские площадки с «инспекторской проверкой». Но на многие ли из них они отправили бы погулять своих детей?!

Конечно, жителям города надо тоже следить за порядком там, где проводят время их малыши. Но обкосить метровую траву и крапиву должны все-таки коммунальные службы города. «Давайте жить дружно!», - как говаривал герой известного мультфильма кот Леопольд. И общая работа горожан и администрации пойдет на благо подрастающему поколению Суздаля.


Количество показов: 1720
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%