Вторник,04 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Июля 2020, 19:27

Во Владимирской области похолодает до +11 градусов

Во Владимирской области практически рекордная жара - днем 8 июля было +32 градуса - сменится таким же рекордным похолоданием. В ночь с четверга на пятницу в регионе температура воздуха опустится до +11 градусов. Перепад температур чуть более чем за сутки составит 21 градус!

Резкое, но кратковременное похолодание во Владимирскую область принесет скандинавский циклон. Синоптики говорят, что он захватит холодные воздушные массы из Заполярья. При столкновении двух атмосферных фронтов - накрывшего сейчас регион теплого и заполярного холодного - неминуемы дожди и грозы. По прогнозам, за сутки может выпасть до 20 миллиметров осадков, это треть месячной нормы.

Заметное похолодание во Владимирской области начнется уже в полночь с 8 на 9 июня. Температура с вечерних +28 за пару часов упадет до +22 градусов. А дальше, к полудню четверга, еще на 5 градусов - до +17. Дожди как начнутся после полуночи, так и не прекратятся до вечера 9 июня, периодически стихая и наоборот сменяясь грозовыми ливнями.

Вечером в четверг, после 19.00, дожди постепенно прекратятся, а вот температура воздуха продолжит падать - до +15 к закату и до +11 в ночь на пятницу.

Кстати, ни жара, ни холод во Владимирской области сейчас не ставят рекорды, хотя и приближаются к ним. Самая высокая температура воздуха в истории региона 8 июля была в 1999 году - +34 градуса. Самое холодное 9 июля отмечено в 1992 году - +5,1 градуса.

Кстати, 9 июля похолодание и закончится - уже днем в пятницу, 10 июля, температура воздуха вернется к комфортным +22 градусам, а в выходные будет самая июльская, купальная погода - +28...+30 градусов, солнечно и без осадков. Вот только, выбираясь отдохнуть на природу и покупаться в озерах и реках, не забывайте - коронавирус никуда не делся. Как показывают данные ВОЗ, жара и солнце не слишком изменили ход эпидемии. Если уж совсем нет сил отказаться от отдыха у воды в такую жару, выбирайте пусть менее комфортные, но безлюдные места. Через траву и воду коронавирус, скорее всего, не передается, а вот от человека к человеку - легко.

Но не только коронавирус представляет угрозу для здоровья. Такие резкие перепады температуры - сначала на 20 градусов вниз, а затем почти на 15 вверх - опасны при многих хронических заболеваниях. Прежде всего осторожнее надо быть сердечникам и гипертоникам. С заболеваниями сердца и сосудов надо в ближайшие два дня избегать физических нагрузок и обязательно держать лекарства, которыми пользуетесь в экстренной ситуации, под рукой.

Проблемы могут возникнуть и у астматиков - перепад температуры более чем на 10 градусов для их чувствительных бронхов существенен. Резкое похолодание может вызвать бронхоспазмы, так что опять же - держите ингаляторы под рукой.

А вот кому станет лучше - так это аллергикам. Дожди прибьют пыльцу и городскую пыль, очистят воздух, и аллергический ринит и коньюктивит будут проявляться не так остро. Хотя и им следует помнить - похолодание ненадолго, отказываться от курсового приема лекарств даже при улучшении самочувствия не следует.

И вообще берегите здоровье! Из-за коронавируса поликлиники и больницы Владимира практически прекратили прием пациентов с не экстренными случаями, так что спасение больных - в их руках.

Фото Александра Орлова


Количество показов: 3797
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%