Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Января 2022, 14:49

Житель Селивановского района украл пистолет, чтобы напугать жену

Поделиться:  

Когда лимит женского терпения исчерпан, некоторые мужчины идут на любые манипуляции, лишь бы сохранить свой статус. Порой решаются и на преступление.

В Рождество в дежурную часть ОМВД России по Вязниковскому району обратился 54-летний вязниковец. Мужчина рассказал, что из его квартиры, из сейфа, где хранится оружие, были украдены патроны и травматический пистолет.

Полиция начала поиск преступника и нашла его по «горячим» следам. Злодеем оказался ранее судимый 35-летний житель Селивановского района.

Объяснение причин преступления оказалось необычным. Из-за ссоры с женой мужчина решил на ее глазах «застрелиться». Но не до смерти, а только попугать. Для этого и залез в квартиру к вязниковцу: знал, что тот является охотником, и в его квартире имеется оружие. Знал и о том, где мужчина, когда уходит из дома, прячет ключи. Воспользовавшись моментом, злодей проник в квартиру. С сейфом пришлось повозиться – пришлось отогнуть нижний край его дверцы, откуда взял травматический пистолет и патроны.

Да вот незадача: сам вор охотником и стрелком не был, и не сразу понял, что украденные патроны к пистолету не подходят – они от охотничьего ружья.

Поэтому шантаж супруги не получился, а получилось новое уголовное дело. Полиция изъяла у задержанного 24 патрона, которые являются боеприпасами и требуют лицензии на право иметь их у себя, и травматический пистолет.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району в отношении 35-летнего жителя Селивановского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение боеприпасов). Подозреваемый помещен в СИЗО.


Фото  с ресурса popgun.ru

Количество показов: 1771
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%