Суббота,24 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Сентября 2020, 10:07

Жители Владимирской области написали губернатору

Фото: Народное движение
Жители Владимирской области обратились с открытым письмом к губернатору Сипягину.

Народ требует остановить трафик московского мусора в 33-й регион.

Более двухсот подписей уже стоит под обращением к главе области, которые собрали активисты Народного движения, продолжающие бороться с завозом мусора от сына экс-генерального прокурора Чайки. Напомним, экоактивисты Владимирской области объединились в «Народное движение» с целью противостоять превращению губернии в свалку.
В их первом обращении было сказано: «Народное движение, в рядах которого краеведы, активисты, экологи и местные жители, намерено противостоять мусорному беспределу. В рамках народной борьбы люди, которым не безразлична судьба края, уже развернули активное противодействие во всех районах, пострадавших от рук мусорных корпораций.»
В этот раз люди пытаются добиться от главы региона реальных действий по решению экологических проблем, которые способны привести к экологической катастрофе приграничных районов области.  

«Активисты Народного движения против ввоза твердых бытовых отходов из других регионов во Владимирскую область в рамках борьбы с непрекращающимся мусорным беспределом подготовили обращение к главе области Владимиру Сипягину, под которым подписались уже более двухсот человек. 

Активисты и жители Собинского и Петушинского районов, просят остановить завоз мусора из других регионов на полигон в вблизи деревни Бабанино и не дать возможность вырубить более 70 га уникального леса для расширения свалки. Официально на ввоз твердых бытовых отходов во Владимирскую область из других субъектов был наложен запрет ещё в конце 2019 года. Однако местные жители неоднократно фиксировали и продолжают сообщать о фактах незаконного ввоза отходов из столицы компанией «Хартия», которая эксплуатирует полигон. 

О фактах незаконного ввоза отходов активисты неоднократно сообщали в проверяющие органы. Роспотребнадзор в ответ проводил выездные проверки и выносил решение о штрафе. Но размер таких взысканий в сравнении с выгодой, которую получает оператор полигона от ввоза мусора из других субъектов, для компании «Хартия» незначительный. Выплатив штраф, оператор бабанинского полигона, как сообщают местные жители, регулярно организовывающие дежурные посты на подъезде к свалке, продолжил ввозить мусор фурами из столицы.

Более того, полигон в ближайшее время планируют расширять. Мусор, который привозят из других регионов, уже не помещается – основные свалки переполнены или исчерпают запас вместимости в ближайшее время. Расширение полигона планируется за счет вырубки 72 га леса на землях лесного хозяйства. Для этих целей планируется изменение категории земель и масштабная вырубка лесного массива. 

«Мы знаем, что на свалку завозится мусор из других регионов, а именно - из Москвы. Местные жители выставляют дежурные посты на подъезде к свалке и регулярно наблюдают машины с московскими номерами. Это прямое нарушение закона.  И мы категорически против такого беспардонного наплевательства на букву закона и мнение населения! Наш регион – не помойка для московского мусора. Мы, наши дети достойны жить в экологически чистом регионе, пить качественную воду», - отметила активистка Народного движения Екатерина Перова.

Сбор подписей активисты планируют продолжить. Для всех неравнодушных создана группа поддержки Народного движения


Количество показов: 1692
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?