Вторник,21 Января 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Декабря 2019, 10:51

Жители Владимирской области собирают подписи за сохранение автобусных остановок

Планы администрации области могут сильно ударить по интересам тысяч пассажиров. Напомним, в целях сохранения финансового благополучия ГУП «Владимирский автовокзал» департамент транспорта принял решение о запрете попутных остановок в черте областного центра для автобусов, следующих из Владимира в Радужный, Собинку, Судогду, Ставрово и десятки других населенных пунктов области. Логика проста: покупая билеты на автовокзале, пассажиры платят 19% ГУПу. Контролирует процесс финансового оздоровления ГУП лично губернатор Сипягин.

Подробнее мы писали об этом здесь.

А вот вчера в интернете появилась петиция, обращенная к губернатору, председателю ЗС и директору департамента транспорта. В ней, в частности, написано следующее:

«Мы считаем, что междугородный транспорт - важнейшее общественное благо, без которого невозможна жизнь Владимирской области. Это такая же базовая и необходимая вещь как школы, детские сады и больницы. Сейчас же с целью сокращения долга руководство ГУП “Владимирский автовокзал” при поддержке департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области перекладывает расходы на плечи пассажиров, сокращает количество остановок и подталкивает маршруты к закрытию. Все это может привести лишь к сокращению пользования общественным транспортом и подрыву работы существующей сети междугородных автобусных перевозок. Нельзя говорить о “выполнении социальной функции”, одновременно создавая новые препятствия пассажирам ради максимизации прибыли.


В связи с вышеперечисленным убедительно просим Вас:

Гарантировать сохранность существующей системы транспортных перевозок (в частности, функционирование маршрута 115). Воспрепятствовать ликвидации остановок “Областная больница” в Загородном парке и “улица Муромская” в городе Владимире, равно как и других остановок в черте города.

Добиться отмены решения руководства ГУП “Владимирский автовокзал” о повышении тарифов на пользование вокзалом для организаций-перевозчиков. 

Способствовать решению долговой проблемы ГУП “Владимирский автовокзал” не в ущерб стоимости билетов и доступности общественного транспорта. 

Разработать и внедрить в жизнь программу поддержки и развития общественного транспорта Владимирской области."

За 12 часов петиция собрала уже более 300 подписей. И это только начало.

 Подписаться под обращением можно тут.


Количество показов: 4706
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?