Пятница,04 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Ноября 2020, 10:01

Жители Владимирской области жалуются на отношение медиков и доступность медицины

Фото ok.ru

Отгремел Хеллоуин.В общем-то не наш, не российский, праздник, но народ, судя по фотографиям в соцсетях, отрывался, как мог, будто это их последний в жизни шанс повеселиться. Нескончаемые ревы сирен скорой помощи должны были бы добавить особого антуража празднику, но, к сожалению, большинство гулянок прошло вне дома и под другую музыку. Так что вполне возможно, для кого-то это веселье реально может стать последним в жизни.

А тем временем количество больных новой коронавирусной инфекцией увеличивается с каждым днем. Даже по официальным данным коечного фонда уже не хватает. В больницы теперь в соответствии с приказом Минздрава РФ №198 кладут только крайне тяжелых. То есть с поражениями легких даже на 50% человека запросто и на законных основаниях оставляют дома. Лекарства, которые бесплатно должны выдавать амбулаторным больным по поручению президента Путина, поступят в лучшем случае к середине ноября, т.к. в последний рабочий день октября только было подписано соглашение о получении регионом выделенных на это 51 миллиона рублей, а впереди еще тендер на поставку препаратов. Из больницы теперь также имеют право выписывать до получения отрицательных результатов тестирования на ковид. И даже не двух тестов, а одного. Что с одной стороны говорит о «реальных», а не официальных сроках изготовления тестов – более недели. А с другой о том, что мест в больницах просто нет, и если больной не нуждается в интенсивной терапии, то должен освободить свое место для того, кто в ней нуждается.

Причем отношение медиков к пациентам и доступность здравоохранения для населения вызывает все больше и больше вопросов и протестов у населения. Вот только несколько примеров из публикаций в социальных сетях:

Олег Крылов:



«А по поводу врача на дом вообще фантастика. По крайней мере, в Судогодском районе. Несмотря на то, что на двери районной поликлиники висит объявление о том, что врач выезжает на дом с 9 до 20 часов, жителей деревни Лаврово отправляют к местному фельдшеру. Только вот он больничный лист не даёт, и заболевшие вынуждены толпиться у двери с надписью фильтр-бокс. Ситуация осложняется ещё и тем, что в заветную дверь можно попасть только с улицы. Вот и получается, что для того, чтобы получить помощь врача, люди (больные люди) вынуждены стоять на улице несколько часов. Записаться через сайт и прийти ко времени не получается. Телефон, указанный на сайте Судогодской ЦРБ как телефон для записи пациента на приём, не отвечает. Так что берегите себя и своих близких. И пусть болезни обойдут вас стороной.»

Мария Л.

«Хочу рассказать про Судогодскую ЦРБ! Это не больница, а настоящий бардак, где нет никакого порядка, и на больных, по большому счёту, всем пофиг!!!! В понедельник записала сына на приём к стоматологу. Нам дали талон на пятницу (то есть сегодня) на 9-30.Мы приехали в больницу в 9-20.Как подошло наше время, зашла спросить, когда нас примут. Услышав в ответ, что врач даже не приехал, ждите! Целый ЧАС мы ждали, но врач Башлыков так на рабочем месте и не появился!!!!!! Мы решили уехать домой и прийти попозже. Потом мы приехали в 11-20 (рабочий день у них до 12-00). Зашла опять в кабинет, спросила пришёл ли доктор, т. к. у него, видимо, свободное посещение, сказали где-то в больнице, ОПЯТЬ ЖДИТЕ!!!! Через 10 минут пришёл врач, сказал, сейчас примет, ОПЯТЬ ЖДЁМ!!! Немного подождав, я зашла в кабинет, пациентов нет, а они что-то бурно обсуждают (ещё один зубной врач, медсестра и ещё врач)! Спросила, когда примут, а Башлыков (у которого ни стыда, ни совести!!!!) ответил ЕЩЁ ПОДОЖДИТЕ!!!!!! Итог - к зубному мы так и не попали!!!!!!»

Александр Мурин:


«Сегодня побывали с общественным контролем в микрорайоне Оргтруд. Осмотрели вновь возведенные объекты благоустройства, пообщались с жителями.

Старая проблема - невозможность получения медицинской помощи - осталась. Местная жительница рассказала, что болела простудным заболеванием, симптомы, по ее словам, похожи на коронавирусную инфекцию. Вызвала врача. Доктор осмотрела ее, назначила антибиотики, но так и не назначила анализ. Женщина 2 недели провела дома и вылечилась самостоятельно. Пожаловалась на то, что не могла дождаться скорую помощь, когда было плохо. Вспомнила митинги, организованные Оксаной Свиридовой. Пожаловалась и на педиатра - та, по словам местной жительницы, невнимательно относится к детям, не заинтересована в лечении.»

Подобных сообщений очень много. Люди из того же Судогодского района, например, рассказывают, что новый ФАП, который у них построен, не работает, а старый - разваливается совсем. И взрослым, и детям негде получить даже первичную консультацию.

К слову, о детях. Педиатры во Владимирской области крайне редко назначают анализы ПЦР детям. Даже тем, кто был в контакте с ребенком с уже установленным диагнозом коронавирусной инфекции и имеет аналогичные симптомы. Поэтому и растет во Владимирской области количество детей, заболевших «ОРВИ» (эпидпорог по ним уже находится на верхней границе нормы), а детские сады и школы продолжают работать в обычном режиме.

Берегите себя и своих близких.


Количество показов: 13759
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?