Среда,22 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Августа 2021, 15:48

Жителям Суздаля остается смириться с неудобствами

Говорят, что при подготовке к Олимпиаде в 1980-м году из Москвы на 101 км были вывезены все неблагополучные элементы в виде алкоголиков и преступников. В период подготовки к 1000-летнему юбилею Суздаля губернатор Владимирской области решил очистить этот древний город от студентов:  Сипягин поручил в ближайшие недели проработать вопрос перемещения с ул. Шмидта, д. 1 помещений Суздальского индустриально-гуманитарного колледжа или полного переноса учебного заведения за пределы города на базу другого колледжа.

В Суздале прошло заседание регионального оргкомитета по подготовке и проведению празднования 1000-летия города.

По мнению Сипягина, работы по подготовке в городе-музее идут своим чередом и в верном направлении. Решение ряда вопросов, по мнению главы 33-го региона,  необходимо максимально ускорить. Среди них приведение улично-дорожной сети города в нормативное состояние, устройство парковок, перемещении из центральной части Суздаля подразделений МВД, МЧС России и прокуратуры, расселение граждан из келейного корпуса №2 Ризоположенского монастыря, реконструкция и оснащение оборудованием Суздальской районной больницы, реконструкция канализационных очистных сооружений.

То, что суздальцам придется ходить на окраину города в полицию и прокуратуру, ничего особенного, но если учесть, по каким дорогам они будут ходить, то становится ясно, что дойдут не все.


ТВ-МИГ уже рассказывал, что дороги и мосты в этом городе ремонтируют постоянно, вот только качество этих работ таково, что оно не выдерживает не то что трехлетней гарантии, а и даже полугода – смывает их дождями и таянием снега.


  Самый дорогой мост в мире, несмотря на периодические подлатывания, продолжает разрушаться.



  В половодье суздальские мосты и вовсе смывает



Большинство поручений, майского заседания оргкомитета, как сообщает «белый дом», выполнены. Так, проработаны вопросы передачи в субаренду и источников финансирования ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия «Торговые ряды, 1811 год», выданы разрешения на проведение ремонтно-реставрационных работ на трёх объектах культурного наследия, находящихся в ведении музея-заповедника («Лабаз из с. Мошок Суздальского района», «Ветряная мельница из села Мошок (деревянная)» и «Мельница (деревянная)».

Напомним, «Торговые ряды» стали разрушаться в Суздале со строительством Зарядья. Местные жители утверждают, что лучше тут не стало. Но губернатору из Владимира виднее.

Фото: АВО, Владимир Чучадеев, архив ТВ-МИГ


Количество показов: 2410
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?