Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Сентября 2016, 13:52

Зима покажет

В последний день лета глава администрации г. Суздаля Сергей Сахаров провел встречу жителей города с работниками администрации, руководителями подразделений ЖКХ и управляющих компаний города. Ее тема – подготовка к осенне-зимнему периоду.

Для откровенного и предметного разговора по существующим проблемам были приглашены самые активные и осведомленные суздальцы – «золотой фонд» города. Это председатели уличных и домовых комитетов, Советов ветеранов микрорайонов, которые знают ситуацию на своих территориях из первых уст.

Ведущий встречи С.В. Сахаров ознакомил собравшихся со своим докладом о подготовке к празднованию 1000-летия Суздаля, с которым он уже выступал в Москве и Владимире. Красивая, продуманная, долгосрочная программа развития турбизнеса и инфраструктуры города с многомиллионными инвестициями на ремонт дорог и мостов, инженерных сооружений, замену кабеля и фонарей уличного освещения, грандиозную реконструкцию стадиона, закупку и установку знаков туристической навигации, информационных стендов, велопарковок, на создание бесплатной зоны WI-FI и архитектурно-художественной подсветки зданий.

Перед собравшимися была открыта замечательная перспектива развития Суздаля на 2017 и последующие годы, не имеющая никакого отношения к подготовке города к осенне-зимнему периоду. Правда, были освещены проблемы строительства новой котельной за 65 млн руб., которые ожидаются из федерального, областного и муниципального бюджетов и от инвесторов. Проектная документация готова и уже прошла экспертизу, теперь ждут грядущей реформы ЖКХ. На такой же стадии находятся проекты реконструкции водозаборных и очистных сооружений - давней и постоянной головной боли города из-за их изношенности и аварийного состояния.

Начальник отдела ЖКХ Михаил Дарьин рассказал о проделанной работе по ремонту дорог, мостов через реку Каменку, уборке города, обрезке деревьев, скашивании травы и бурьяна. Но всезнающие общественники тут же поставили свои вопросы. На ул. Михайловской, несмотря на поданную еще весной заявку и многократные обращения к депутату и администрации, дорога к избирательному участку в ужасающем состоянии, и жители грозятся не прийти на выборы. На отремонтированном мосту закатали сливные отверстия, и дождевая вода стекает к домам и в подвалы жителей. Скошенный лишь к концу лета бурьян во многих местах не вывозится, а территория вокруг прудов не обкашивается вообще. На нескольких улицах по непонятной причине вместо 2 мусорных контейнеров оказался 1, и его содержимое увозят только 1 раз в неделю, не убирая прилегающую территорию. Площадки с жестким покрытием и ограждением во многих местах не оборудованы. По этому поводу город уже обращался в суд и выиграл дело.

Затем выступил руководитель суздальских теплосетей Борис Афанасьев. Это была действительно конкретная информация с цифрами и фактами о подготовке города к зиме. Большая изношенность городских теплосетей – давняя проблема в городе. Вот и сейчас, в связи с аварией на ул. Гоголя, жители нескольких многоквартирных домов не имеет горячей воды с 8 августа. Ремонтники при поддержке администрации делают все возможное, чтобы обеспечить горячее водоснабжение с 5 сентября. А жители дома № 5 по ул. Лоунской уже много лет замерзают в своих квартирах и требуют нормального тепла, за которое они регулярно платят.

Директор водоканала Анатолий Данилов рассказал о работе водозаборных, очистных и канализационных систем города. И здесь все та же изношенность, ремонт по мере сил и средств, который не снимает проблемы. Больше всего жалоб было на ливневую канализацию, не эффективную даже в непродолжительный дождь, а впереди затяжные осенние дожди.

Самый молодой руководитель коммунальных служб, возглавляющий суздальское МБУ «Благоустройство», Алексей Стариков отчитался о закупке необходимого количества песочно-соляной смеси для посыпки дорог зимой, подготовке снегоуборочной техники и специалистов, новом графике их работы в зимний период.

Затем выступили директора 3-х управляющих компаний города. К ним были претензии по уборке территорий, содержанию детских площадок, ремонту домов.

Долгая и нелицеприятная часть встречи началась в ее конце, когда глава администрации предложил задавать любые вопросы. Все они были о наболевшем – отсутствии рекламы в микрорайонах города о предстоящих культурно-массовых мероприятиях, о необходимости открытия общественных туалетов на въезде в Суздаль у экскурсионного отдела музея, о неработающем почти все лето светофоре на перекрестке 4-х дорог на улице Васильевской, о пешеходном переходе на бульваре Всполье, об отсутствии тротуаров на ул.Ленина, Васильевской, Садовой, закрытой парковке в центре города у Вечного огня, определении мест парковок для инвалидов, судьбе несколько лет пустующего помещения закрытой станции юннатов.

На многие вопросы Сергей Сахаров и руководители соответствующих служб давали исчерпывающие ответы, некоторые проблемы брали на заметку и обещали разобраться.

В заключение встречи сити-менеджер поблагодарил собравшихся за сотрудничество, откровенный разговор о проблемах города, неравнодушие жителей и их активную позицию.

А будет ли польза от этого общения – зима покажет!


Количество показов: 1072
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%