Суббота,19 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Мая 2021, 12:51

«Золотой» мост Суздаля продолжает рушиться

«Золотой» мост Суздаля продолжает разрушаться. Об этом рассказал суздальский активист Павел Мальков в группе «Чистый Суздаль».

«Золотой Мост Спустя Месяц Разрушения!!!
Так и не соизволили отремонтировать обвалы, подвергая как жителей, так и гостей города провалиться на данных участках тротуара....

Так и непонятна ситуация с приемкой данного моста?! А почему гарантийные обязательства не выполняются?! Или их нет из-за самовольного открытия данного моста главой администрации Суздаля?! Потратили в общей сложности около 90 000 000 рублей, а проблемы на нём из года в год одни и те же.....

При разливе реки Каменка глава администрации на вопрос журналистов дал комментарий, что старый мост, который обрушили в русло реки, никак не мешает. Видимо, решать эту экологическую катастрофу с такой позицией так и не будут?! Фонарь, который после очередного обвала так и не поставили, и уже два года там просто торчат провода. Кто будет за всё отвечать? Губернатор в курсе. Его замы в курсе. Департаменты в курсе. Все всё знают, но ответственности как не было, так и нет».

Напомним, мост через Каменку начали строить в далеком 2017 году. И смета на его строительство была не просто огромна, а могла претендовать на попадание в книгу рекордов Гиннесса как самая большая в мире.

ТВ-МИГ тогда провел сравнительный анализ строительства мостов в России и выяснил, что себестоимость 1 кв м моста через Каменку выше, чем на любых других аналогичных проектах в стране.

Уже через год после строительства новый мост, который прозвали за его дороговизну «золотым», стал рушиться

«Вчера на мосту произошел обвал. Плитку на тротуаре покорбило, и часть ее просела вместе с грунтом. Между поребриком и плиткой образовалась значительная щель, в которую легко может провалиться нога. Вода, стекающая с моста после дождей, с каждой минутой все сильнее размывает обвал».

Глава администрации Сергей Сахаров пообещал тогда, что подрядчики, которые и производили строительство этого моста, выполнят ремонт за свой счет как гарантийные обязательства.

Однако время шло, подрядчик мост не ремонтировал. Администрация Суздаля молча следила за тем, как «золотой» мост рушится.


В конце прошлого года в дело вмешалась прокуратура: «Еще в октябре прокуратура сообщала, что мост, на котором ремонтные работы начались 19 августа 2019 года, а должны были закончиться этим летом до 1-го июня, к указанному сроку не завершились

Сегодня стало известно, что за срыв сроков исполнения муниципального контракта виновные лица понесли административное наказание в виде штрафов.

Суздальской межрайонной прокуратурой установлено, что в соответствии с муниципальным контрактом от ООО «НПП СК МОСТ» обязано было произвести капитальный ремонт указанного объекта до 1 июня 2020 года.

Между тем общество обязательств в срок не исполнило. По состоянию на 24 сентября 2020 года работы выполнены лишь на 20%

Между тем мост продолжает рушиться и уже представляет опасность для водителей и пешеходов. Так велики провалы под ним. Однако ремонтники на мосту не замечены.




Фото Чистый Суздаль 


Количество показов: 2249
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: