Понедельник,24 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Октября 2017

Заслуженный мастер спорта России по биатлону Алексей Слепов был гостем открытой студии «ТВ-МИГ». Первую часть записи разговора смотрите здесь .

Во второй части мы коснулись такой щекотливой темы, как допинг-скандалы. Слепов рассказал, что 70% спортсменов, участвующих в соревнованиях международного уровня, «больны астмой», что позволяет им принимать препараты, являющиеся допингом. Проблемы допинга и отстранение российских федераций, по свидетельству Алексея, активно обсуждаются в среде спортсменов. Он считает, что спорт должен быть вне политики.

«Антидопинговые агентства каждый день что-то запрещают, какие-то новые препараты. Что касается спортсменов, которые чем-то болеют, им выписывают препараты, чтобы они не легли на трассе, но это же знает только доктор команды, правильно? У нас такое мнение, что на 100 человек приходится 70 астматиков. Чего им завидовать? С одной стороны, они что-то употребляют, а с другой – они на морозе могут плохо себя почувствовать. Соревнуемся, как можем», – рассказал Слепов.

Алексей также отметил, что его любимым местом соревнований стала Италия. Там он постоянно что-то выигрывает и занимает призовые места.

«Очень странная трасса у нас в Сочи. Отметить, конечно же, хотелось бы комплекс в Тюмени, а по Европе отличные трассы – в Норвегии, там помимо биатлона есть лыжные трассы, которые проходят по живописным местам, да и в Финляндии много красивых мест. Мы специально тренируем организм, поэтому переезды из одной страны в другую мы переносим, как и обычный человек. У меня было за один день три перелёта. Я из Швеции летел в Австрию, оттуда в Москву, а из Москвы в Тюмень», – добавил спортсмен.

Алексей не скрывает, что он холостой, но говорит, что следить за достижениями женской сборной России по биатлону успевает только по телевизору. В день женских стартов мужская команда, как правило, спит или готовится к своим соревнованиям.

Тем не менее Слепов не скрывает, что имеет некоторые симпатии к биатлонисткам, и сожалеет о том, что сердце итальянки Доротеи Вирер (по версии радио Спорт FM, Вирер вошла в десятку самых красивых биатлонисток мира) занято.

«Доротея уже занята. Знаю я её мужа, видел его однажды в Тюмени, она там на Кубке губернатора праздновала свой день рождения, и нам удалось познакомиться. Что касается других спортсменов, то у кого-то есть друзья. Пока в спорте мало тех, кто выступает вместе. Самая яркая пара на сегодня – Бьорндален и Домрачёва. А так в основном кто-то спортсмен, кто-то нет», – рассказывает Алексей.

Слепов сообщил, что город Владимир оказывает ему огромную поддержку в биатлоне. Алексей получает зарплату в спортивной школе. Слепов доволен, что выступает за два региона и хоть как-то продвигает наш регион, и надеется, что новая трасса, в том числе и благодаря его успехам, может появиться в деревне Масленке или парке «Дружба».

«О будущем я пока не думаю, больше сосредоточен на тренировках. Чтобы что-то открыть, нужны и деньги, и помещение, и связи, чтобы открыть школу, допустим. Нужно подписывать кучу бумаг каких-то. Это пока что не мой вопрос. Я пока не забиваю себе этим голову, потому что нужно быть руководителем, а не парнем, как я», – добавляет Слепов.

Алексей отмечает, что редко касается политики. В основном, информацию о Владимирской области он черпает из телевизора, но признаётся, что один раз был в здании администрации Владимирской области на совещании с представителями спорта региона. Алексей видит, что спортивный подъём в регионе идёт. Строятся новые ФОКи, появляются новые здания и дороги. Негатива какого-то в работе администраций города и области он не видит.

Алексей мечтает побывать в Кремле на приёме у президента России Владимира Путина.

«У многих ребят, с кем я тренируюсь, была такая возможность. После Универсиады они были на торжественном приёме в Кремле. Понятное дело, олимпийцы – они через это проходили. Надеюсь, что у меня все ещё впереди», – рассказывает Алексей.

Слепов развеивает миф о том, что у биатлонистов огромные зарплаты. По его словам, за сезон можно заработать максимум на дорогой автомобиль или однокомнатную квартиру во Владимире.

«Если брать глобальные успехи, большое количество медалей чемпионата Европы или одну с чемпионата мира, то можно на эти деньги купить хороший автомобиль или квартиру, но это за год, а не как у футболистов, за месяц. Летом мы на сборах, государство за нас платит, и мы копим. Зимой мы тоже деньгами не распоряжаемся. Всё идет на накопления, а после сезона идут премиальные за успехи и так далее. Вот тогда этот склад можно и потратить», – рассказывает Алексей.

Самая главная мечта у Алексея – попасть на Олимпиаду, чтобы ещё один владимирец стал участником игр и прославил Владимир на весь мир.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?